Приготовление конфет «Птичье молоко»
1. В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Поэтому его заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно растаяло. К нему добавьте сгущенное молоко. Его можете купить, либо приготовить самостоятельно.
2. Миксером перебейте продукты до однородности. Масло должно немного побелеть.
3. Яичко разбейте. Желток уберите, он в рецепте не пригодится, а белок поместите в чистую и сухую миску. Подготовьте сахар.
4. Миксером начинайте взбивать белок. Когда он преобразуется в пену, но еще не тугую, начинайте по немного подсыпать сахар, продолжая взбивать. Доведите белки до пиков — устойчивой белой пены.
5. Взбитые белки добавьте в масляную массу.
6. Желатин заварите теплой водой и оставьте набухать до полного растворения. Желатин желательно использовать быстрорастворимый. В оригинальном рецепте вместо желатина используется агар-агар. Если у вас десерт будет находиться не в холодильнике или под солнечными лучами, тогда используйте этот продукт. Поскольку агар-агар устойчив против тепла. В противном случае подойдет желатин.
7. Взбейте миксером на самой маленькой скорости белки и масляную смесь. Когда они станут однородной массой, тонкой струйкой вливайте растворившийся желатин.
8. Продолжайте взбивать массу около 5-7 минут на средней скорости. Масса должна значительно побелеть и стать более упругой.
9. Форму застелите пищевой пленкой и вылейте суфле. Можно использовать силиконовые формочки для конфет или кексов.
10. Шоколад поломайте кусочками и соедините его со сливочным маслом (20 г).
11. Растопите шоколад с маслом на паровой бане или микроволновой печи. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он станет горчить. После массу вымешайте до гладкости.
12. Смажьте суфле шоколадной глазурью и отправьте десерт в холодильник охлаждаться.
13. Через час суфле и глазурь застынут, сладость можно будет нарезать порционными кусочками и сервировать к чайной церемонии.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Птичье молоко».