Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Шоколадные маффины с шоколадной глазурью

Если вы поклонник шоколада... темного, горького, молочного, белого… предлагаю вкусную выпечку. Шоколадные маффины, да еще и с шоколадной глазурью. Как их готовить, узнаем в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Кексы покрыты шоколадной глазурью

Обожаете всё шоколадное: конфеты, печенье, мороженое, торты, кексы… Тогда делюсь с вами рецептом шоколадных маффинов с шоколадной глазурью. Шоколадная выпечка — это всегда вкусно, а если она еще и покрыта шоколадной глазурью, то вкусная вдвойне! Попробуйте и убедитесь в этом сами. Пригодится рецепт экономным хозяйкам и тем, кому надоела тяжёлая жирная выпечка и хочется что-то полегче. Готовятся изделия просто и быстро, а получаются вкусными. Буквально за 40-45 минут времени, у вас на столе будут домашние кексики.

Тесто для изделия используется из рецепта шоколадного американского торта. Для удобства количество ингредиентов дается на 6 маффинов. Хотя можно по этому рецепту готовить и один большой кекс. Но тогда придется только увеличить время выпекания изделия в 2 раза. Шоколад для рецепта берите любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Но наиболее вкусные кексы получаются с горьким шоколадом. Если используется белый шоколад, то кексы будут белого цвета. Такие будут красиво смотреться с контрастной коричневой глазурью.

Смотрите также, как приготовить маффины с бананом на сливочном масле.

  • Калорийность на 100 г — 538 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Черный шоколад — 80 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Порошок какао — 50 г
  • Мука — 120 г
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление шоколадных маффинов с шоколадной глазурью, рецепт с фото:

Белки помещены в миску

1. Яйца помойте, аккуратно разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для рецепта не пригодятся, поэтому прикройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и воды, иначе они не взобьются до нужной консистенции.

Белки взбиваются миксером

2. Миксером на средней скорости начинайте взбивать белки.

Белки взбиваются миксером

3. Когда они начнут превращаться в белую пену, начинайте добавлять по 1 ст.л. сахара.

Белки взбиты до пышности

4. Взбейте белки до образования белой густой массы и устойчивых пиков.

К белкам добавлена мука

5. К белковой массе добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда выпечка будет мягче и нежнее.

Белки перемешаны с мукой

6. Добавьте щепотку соли и миксером перемешайте тесто на средних оборотах.

В тесто добавлено какао

7. Следом насыпьте в тесто порошок какао, которое также просейте. Если вместо него будете использовать растопленный шоколад, то его понадобится 100 г.

Тесто перемешано

8. Добавьте пищевую соду и перемешайте тесто до однородной массы консистенции, как густая сметана.

Тесто разлито по формочкам

9. Разлейте тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 части, т.к. во время выпекания кексики увеличатся в объеме.

Кексы испечены

10. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, она должна быть сухая без налипания.

Шоколад растоплен

11. Шоколад поместите в глубокую пиалу и растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе он будет горчить, что исправить, никак не получится.

Кексы покрыты шоколадной глазурью

12. Охлажденные кексы смажьте шоколадной глазурью. Оставьте их при комнатной температуре до полного высыхания пасты. При желании глазурь можете присыпать дроблеными орешками, кокосовой стружкой и пр. Готовые шоколадные маффины с шоколадной глазурью храните при комнатной температуре.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные маффины с бананом.

[media=https://youtu.be/4Ijy_5G0l0Q]

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *