Пошаговое приготовление клубничного льда в домашних условиях
Клубнику промыть под проточной водой, убрать хвостики и испорченные ягодки. Для клубничного льда подойдут любые, даже не самые лучшие на вид ягоды: переспевшие, помятые, пустившие сок. Складываем клубнику в чашу блендера, добавляем немного сахарной пудры.
Оставляем на несколько минут, чтобы клубника пустила сок, и пудра растворилась.
Пюрируем ягоды тщательно, стараясь, чтобы не было кусочков и добавляем к перебитой массе стакан лимонада. Вы можете выбрать любой вкус. Мне захотелось свежести апельсина. Лимонад или сок сделает лед менее плотным, к тому же жидкость поможет десерту быстрее замерзнуть. Масса для льда готова.
Разливаем клубничное пюре по формочкам.
Закрываем крышками и отправляем в морозилку на 3–4 часа. Можно приготовить такой десерт утром, тогда к полудню у вас будет, чем охладиться.
В меру сладкий, сочный и яркий клубничный лёд готов! Приятного аппетита в жаркие летние дни.
Смотрите также видео-рецепты:1) Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
2) Фруктовый лед из клубники за пять минут