Сезон клубники приходится на первую настоящую жару. Когда показатель термометра неумолимо ползет вверх, необходимо освежиться чем-то по-летнему ярким и сладким! Мы приготовим клубничный лёд — замечательный десерт, который очень похож на мороженое, но гораздо менее калорийный и натуральный из-за того, что для него нам не понадобятся ни сливки, ни молоко, а только самые спелые ягоды и немного лимонада. Приготовить такой десерт совсем не сложно, времени на подготовку нужно минимум, а результат — блаженство в летнюю жару.
Калорийность на 100 г — 66 ккал.
Количество порций — 6 штук
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Лимонад — 1 ст.
Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление клубничного льда в домашних условиях
Клубнику промыть под проточной водой, убрать хвостики и испорченные ягодки. Для клубничного льда подойдут любые, даже не самые лучшие на вид ягоды: переспевшие, помятые, пустившие сок. Складываем клубнику в чашу блендера, добавляем немного сахарной пудры.
Оставляем на несколько минут, чтобы клубника пустила сок, и пудра растворилась.
Пюрируем ягоды тщательно, стараясь, чтобы не было кусочков и добавляем к перебитой массе стакан лимонада. Вы можете выбрать любой вкус. Мне захотелось свежести апельсина. Лимонад или сок сделает лед менее плотным, к тому же жидкость поможет десерту быстрее замерзнуть. Масса для льда готова.
Разливаем клубничное пюре по формочкам.
Закрываем крышками и отправляем в морозилку на 3–4 часа. Можно приготовить такой десерт утром, тогда к полудню у вас будет, чем охладиться.
В меру сладкий, сочный и яркий клубничный лёд готов! Приятного аппетита в жаркие летние дни.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!