Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане

Автор:
Повар в ресторане
Легкое и нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока, замечательно сочетается с рассыпчатым печеньем! Пошаговый рецепт с фото суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане. Видео-рецепт.

Готовое суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане

Сладкоежкам и любителям вкусно покушать рекомендую взять на заметку рецепт приготовления суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом… Его подают как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол в качестве диетического десерта. В его составе минимум жиров, оно не содержит муку и манку, поэтому подходит для детского или диетического питания. Лакомство не делают впрок, а готовят прямо перед подачей. Поскольку сохранить форму и вкус блюда до следующего дня невозможно.

Суфле относится к французской кухне. Знаменитое блюдо состоит из нескольких главных компонентов: ароматного фруктового пюре и взбитых яичных белков. Если у вас нет готового пюре, его можно купить в супермаркете, подойдет даже детское. Либо приготовьте его самостоятельно, и испеките несколько яблок в духовке, а затем перетрите их в пюре и добавьте взбитые белки. Запекать суфле можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Предлагаемый рецепт с фото пошагово покажет, как в домашних условиях сделать нежное и с приятным на вкус суфле на паровой бане.

Смотрите также, как приготовить белковое суфле.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Яблочное пюре — 200 г
  • Молотая корица — 2/3 ч.л.
  • Яичные белки — 2
  • Сахар — 30 или по вкусу



Пошаговое приготовление суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане, рецепт с фото:

Белки яичные вылиты в миску

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не используются. Поэтому поместите их в миску, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги, иначе белки правильно не взобьются.

Белки яичные взбиты миксером

2. Миксером начинайте взбивать белки постепенно добавляя понемногу сахар, который можете заменить сахарной пудрой. Взбивайте их до устойчивой воздушной белой пены.

В белки добавлена корица

3. В яичные белки добавьте порошок корицы. По желанию можете добавить еще любые пряности и специи.

В белки добавлено фруктовое пюре

4. Следом добавьте яблочное пюре комнатной температуры.

Белки перемешаны с пюре

5. Миксером на низких оборотах или столовой ложкой в одном направлении перемешайте продукты до однородности, чтобы белки не опали.

Тесто разлито по формочкам

6. Разложите фруктово-яичную массу по порционным формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формы для кексов.

Сито установлено на кастрюлю с кипящей водой

7. Соорудите паровую баню. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Сверху установите дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.

В сито установлены формочки с суфле

8. В сито поместите формочки с суфле.

Суфле готовится на паровой бане

9. Суфле с яблочным пюре и яичными белками закройте крышкой и готовьте на паровой бане 15 минут при среднем кипении. Сервируйте десерт сразу после приготовления. Его можно подавать в тех формах, в которых оно готовилось. Гармонирует десерт с шариком мороженого, дроблеными орешками и песочным печеньем.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле яблочное.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *