Сладкоежкам и любителям вкусно покушать рекомендую взять на заметку рецепт приготовления суфле с яблочным пюре и яичными белками на паровой бане. Воздушное, легкое, ароматное, с яблочным вкусом… Его подают как для повседневной трапезы, так и на праздничный стол в качестве диетического десерта. В его составе минимум жиров, оно не содержит муку и манку, поэтому подходит для детского или диетического питания. Лакомство не делают впрок, а готовят прямо перед подачей. Поскольку сохранить форму и вкус блюда до следующего дня невозможно.
Суфле относится к французской кухне. Знаменитое блюдо состоит из нескольких главных компонентов: ароматного фруктового пюре и взбитых яичных белков. Если у вас нет готового пюре, его можно купить в супермаркете, подойдет даже детское. Либо приготовьте его самостоятельно, и испеките несколько яблок в духовке, а затем перетрите их в пюре и добавьте взбитые белки. Запекать суфле можно в духовке, микроволновке или на водяной бане. Предлагаемый рецепт с фото пошагово покажет, как в домашних условиях сделать нежное и с приятным на вкус суфле на паровой бане.
Смотрите также, как приготовить белковое суфле.
1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и отделите белки от желтков. Желтки для данного рецепта не используются. Поэтому поместите их в миску, прикройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. А белки поместите в чистую и сухую емкость без капель жира и влаги, иначе белки правильно не взобьются.
2. Миксером начинайте взбивать белки постепенно добавляя понемногу сахар, который можете заменить сахарной пудрой. Взбивайте их до устойчивой воздушной белой пены.
3. В яичные белки добавьте порошок корицы. По желанию можете добавить еще любые пряности и специи.
4. Следом добавьте яблочное пюре комнатной температуры.
5. Миксером на низких оборотах или столовой ложкой в одном направлении перемешайте продукты до однородности, чтобы белки не опали.
6. Разложите фруктово-яичную массу по порционным формочкам. Очень удобно использовать силиконовые формы для кексов.
7. Соорудите паровую баню. В кастрюлю налейте воду и закипятите. Сверху установите дуршлаг, чтобы он не соприкасался с кипящей водой.
8. В сито поместите формочки с суфле.
9. Суфле с яблочным пюре и яичными белками закройте крышкой и готовьте на паровой бане 15 минут при среднем кипении. Сервируйте десерт сразу после приготовления. Его можно подавать в тех формах, в которых оно готовилось. Гармонирует десерт с шариком мороженого, дроблеными орешками и песочным печеньем.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суфле яблочное.