Многие из нас совершенно незаслуженно игнорируют домашние конфеты, особенно, приготовленные из сметаны. Рецепт этого десерта необычайно прост, а результат — потрясающе вкусный. К тому же с этим лакомством можно экспериментировать.
Устойчивое выражение «испечь» торт со временем устаревает. Сегодня больше популярно готовить торты без выпечки. Если вы не можете обойтись без сладкого и ищите рецепт приготовления сладости без применения тепловой обработки, то этот рецепт именно для вас. Я расскажу, как приготовить желейные конфеты из сметаны двух цветов: белые и шоколадные.
Такие конфеты вкусные в любое время года, но особенно они хороши летом. Они лёгкие, прохладные и имеют немного калорий. В качестве основы я использовала сметану, но подойдет молоко или сливки. В массу можно добавить орешки, цукаты, сухофрукты, мармелад, семечки, кунжут и т.д. Кроме того по этому рецепту можно сделать вкусный торт. Для этого нужно использовать одну большую форму. Тогда желе можно будет уверенно назвать настоящим праздничным блюдом. Десерт внешне привлекателен, нежный и вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами.
Сметану я использовала магазинную с невысокой жирностью всего 15%, поэтому лакомство получилось не особо калорийное, что также является преимуществом. Но по желанию можно использовать домашнюю жирную сметану.
Калорийность на 100 г — 59 ккал.
Количество порций — 450 г
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Сметана — 400 мл
Желатин — 1,5 ст.л.
Сахар — 100 г
Порошок какао — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление желейных конфет из сметаны:
1. Первым делом разведите желатин. Содержимое пакета насыпьте в чашку, залейте теплой водой около 50 г, перемешайте и оставьте набухать до полного растворения. Однако подробную инструкцию, как его заваривать прочитайте на упаковке производителя.
2. Сметану налейте в удобную большую емкость.
3. К сметане насыпьте сахар и миксером начинайте взбивать продукты.
4. Работайте миксером на большой скорости около 10 минут, чтобы масса напиталась кислородом и увеличилась в объеме практически в два раза. После этого влейте в сметану разведенный желатин и еще раз прокрутите миксером.
5. Возьмите силиконовую форму для конфет и через одну заполните белым сметанным желе.
6. В оставшуюся сметанную массу насыпьте порошок какао.
7. Взбейте содержимое миксером, чтобы какао полностью растворилось.
8. Разложите шоколадное желе по пустым емкостям для конфет. Отправьте форму в холодильник для застывания на 2-3 часа. Спустя это время аккуратно извлеките изделие, выложите на блюдо и сервируйте к столу. При этом помните, что такие конфеты длительное время находиться в тепле не должны, иначе они растают. Если планируете их держать в тепле, то вместо желатина используйте агар-агар. Этому продукту не страшна высокая температура.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанный десерт.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!