Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


OneTwoSlim

Желейные конфеты из сметаны

Многие из нас совершенно незаслуженно игнорируют домашние конфеты, особенно, приготовленные из сметаны. Рецепт этого десерта необычайно прост, а результат — потрясающе вкусный. К тому же с этим лакомством можно экспериментировать.

Готовые желейные конфеты из сметаны

Содержание рецепта:

Устойчивое выражение «испечь» торт со временем устаревает. Сегодня больше популярно готовить торты без выпечки. Если вы не можете обойтись без сладкого и ищите рецепт приготовления сладости без применения тепловой обработки, то этот рецепт именно для вас. Я расскажу, как приготовить желейные конфеты из сметаны двух цветов: белые и шоколадные.

Такие конфеты вкусные в любое время года, но особенно они хороши летом. Они лёгкие, прохладные и имеют немного калорий. В качестве основы я использовала сметану, но подойдет молоко или сливки. В массу можно добавить орешки, цукаты, сухофрукты, мармелад, семечки, кунжут и т.д. Кроме того по этому рецепту можно сделать вкусный торт. Для этого нужно использовать одну большую форму. Тогда желе можно будет уверенно назвать настоящим праздничным блюдом. Десерт внешне привлекателен, нежный и вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами.

Сметану я использовала магазинную с невысокой жирностью всего 15%, поэтому лакомство получилось не особо калорийное, что также является преимуществом. Но по желанию можно использовать домашнюю жирную сметану.

  • Калорийность на 100 г — 59 ккал.
  • Количество порций — 450 г
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 400 мл
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Порошок какао — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление желейных конфет из сметаны:



Разведен желатин

1. Первым делом разведите желатин. Содержимое пакета насыпьте в чашку, залейте теплой водой около 50 г, перемешайте и оставьте набухать до полного растворения. Однако подробную инструкцию, как его заваривать прочитайте на упаковке производителя.

Сметана влита в миску

2. Сметану налейте в удобную большую емкость.

Сметана взбивается миксером

3. К сметане насыпьте сахар и миксером начинайте взбивать продукты.

В сметану введен разведенный желатин

4. Работайте миксером на большой скорости около 10 минут, чтобы масса напиталась кислородом и увеличилась в объеме практически в два раза. После этого влейте в сметану разведенный желатин и еще раз прокрутите миксером.

Масса разлита по формочкам

5. Возьмите силиконовую форму для конфет и через одну заполните белым сметанным желе.

В оставшуюся массу добавлен порошок какао

6. В оставшуюся сметанную массу насыпьте порошок какао.

Сметана взбита миксером

7. Взбейте содержимое миксером, чтобы какао полностью растворилось.

Шоколадная масса разлита по формочкам

8. Разложите шоколадное желе по пустым емкостям для конфет. Отправьте форму в холодильник для застывания на 2-3 часа. Спустя это время аккуратно извлеките изделие, выложите на блюдо и сервируйте к столу. При этом помните, что такие конфеты длительное время находиться в тепле не должны, иначе они растают. Если планируете их держать в тепле, то вместо желатина используйте агар-агар. Этому продукту не страшна высокая температура.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сметанный десерт.

Желейные конфеты из сметаны
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *