Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сметанное желе с орехами

Пошаговый рецепт сметанного желе с орехами: список продуктов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Сметанное желе с орехами 

Сметанное желе с орехами — это великолепное лакомство, полюбившееся и детям, и взрослым. Желе является доступным десертом, который легко приготовить в домашних условиях из самых качественных ингредиентов. С задачей справится даже ребенок.

Основные компоненты — это желатин, сметана и орехи. За придание массе густоты отвечает желатин. Помимо данной функции, он также считается полезным для организма, т.к. помогает восстанавливать костную, мышечную и хрящевую ткань, улучшает пищеварение и благотворно сказывается на психическом здоровье.

Сметана, при условии ее натуральности, невероятно полезна для организма. Она не только служит источником большого количества минералов и витаминов, но и усваивается гораздо лучше других молочных продуктов. Сметана нормализует все обменные процессы, стимулирует работу мозга, опорно-двигательного аппарата и в целом благотворно сказывается на здоровье человека. Примечательно, что перед тем как приготовить сметанное желе с орехами, данный продукт не требуется подвергать термической обработке, что позволяет сохранить все его полезные свойства.

Орехи в сметанном желе не только улучшают вкус готового десерта, но также приносят весомую пользу всему организму. Чтобы получить максимальное количество полезных веществ — витаминов, минералов, антиоксидантов, лучше брать целые грецкие орехи и извлекать ядра незадолго до приготовления лакомства. Очищенный продукт частично теряет полезные свойства, в нем могут завестись паразиты.

Предлагаем вашему вниманию рецепт сметанного желе с орехами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 180 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи — 50-70 г
  • Желатин — 12 г



Пошаговое приготовление сметанного желе с орехами

Молоко с желатином в кастрюле

1. Перед тем как приготовить сметанное желе с орехами, необходимо подготовить желатин. Для этого помещаем продукт в металлическую емкость, заливаем теплым молоком и немного перемешиваем. Оставляем массу для набухания минут на 10-15.

Сметана с сахарным песком

2. В это время в отдельной емкости взбиваем сметану с сахарным песком, используя для этих целей венчик или миксер.

Нарубленные грецкие орехи

3. Очищенные ядра грецкого ореха слегка подсушиваем на сковороде на очень слабом огне и затем мелко рубим с помощью ножа. Нежелательно слишком измельчать данный продукт. Изюминка блюда состоит в том, чтобы ощущался не только ореховый привкус, но и чувствовались кусочки в нежной студенистой сметанной массе.

Сметанно-сахарная смесь, смешанная с молоком

4. Когда желатин в молоке разбухнет, ставим емкость на слабый огонь и при постоянном помешивании распускаем все крупинки до получения однородной желатиновой массы. Затем слегка остужаем и медленно вводим в сметанно-сахарную смесь при постоянном помешивании.

Добавление орехов в желе

5. После этого смешиваем сметанное желе с орехами.

Сметанное желе в стаканах

6. В подготовленные стаканы или пиалы раскладываем всю сметанно-ореховую массу. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Готовое сметанное желе с орехами

7. Должно пройти не менее 2 часов. Когда масса застынет, украшаем сверху ломтиками клубники, веточкой мяты.

Готовое к подаче сметанное желе с орехами

8. Вкусное и полезное сметанное желе с орехами готово! С одинаковым успехом его можно подать малышам на полдник или разнообразить с его помощью праздничное меню.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Желе из сметаны с грецкими орехами

2. Очень вкусное сметанное желе

Сметанное желе с орехами


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *