Новогодние и рождественские праздники невозможно представить без сладостей. Рецепты таких десертов весьма разнообразны. Это чизкейки, имбирные пряники, медовые печенья, апельсиновые кексы, шоколадные рулеты, разнообразные торты и пр. В данном обзоре поговорим, как сделать своими руками домашние рождественские конфеты. Их сервируют, выкладывая в конфетницу, которую ставят на праздничный стол. Ими украшают новогоднюю елку, обернув в красивый фантик. Домашние конфеты дарят в виде сладких подарков, сложив в красивую тематическую коробочку. Предлагаем несколько простых вариантов, как приготовить конфеты на Новый год и Рождество в домашних условиях.
Баунти
Конфеты шоколадки Баунти — это настоящее райское наслаждение: нежнейшая кокосовая начинка в сочетании с покрытой шоколадной глазурью.
Половину банки сгущенного молока тщательно перемешайте с упаковкой кокосовой стружки, чтобы получилось настолько густое тесто, что из него можно было сформировать батончики.
Из косового теста сделайте батончики приблизительно одного размера, разложите их на дощечке и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Шоколад выложите в миску и на водяной бане или в микроволновой печи растопите до получения однородной массы. Следите за ним, чтобы он не начал пузыриться, пригорать и закипать.
Кокосовые заготовки обмокните в шоколадной массе и выложите на пергаментную бумагу. Батончики отправьте в холодильник, чтобы застыл шоколад.
Готовое лакомство красиво оформите на тарелочке, упакуйте в бумажный пакет, оберните в крафтовую бумагу, перевяжите бечевкой и пр.
Особенности приготовления: Черный шоколад можно заменить шоколадными капельками, а сгущенное молоко — сгущенными сливками. Также для шоколадной глазури допустимо использование не только черного, но и молочного или белого шоколада.
Постные конфеты из сухофруктов
Домашние постные конфеты из сухофруктов — всегда прекрасный подарок, который покажет, что было потрачено время, чтобы сделать человеку приятное.
Ингредиенты:
Финики — 100 г
Курага — 100 г
Чернослив — 100 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Мед — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Приготовление постных конфет из сухофруктов:
Из фиников удалите косточки.
Финики, курагу и чернослив замочите в кипятке на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
Сухофрукты перекрутите через мясорубку.
Перемешайте лимонный сок с медом.
Соедините все продукты, перемешайте и сформируйте шарики, которые обваляйте в кокосовой стружке.
Особенности приготовления: для приготовления постных конфет подойдут любые виды сухофрукты и сорта орехов.
Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты в компании с орехами и ромом приготовленные своими руками, станут прекрасным подарком на Новый год и Рождество. Приготовить их в домашних условиях очень просто, а все компоненты доступные.
Ингредиенты:
Орехи — 150 г
Вафельная крошка — 125 г
Сахарная пудра — 60 г
Какао-порошок без сахара — 15 г
Мед — 2 ст.л.
Ром — 60 мл
Приготовление шоколадных конфет:
Орехи выложите на противень и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 8 минут, чтобы они слегка подрумянились и подсушились. Затем их полностью охладите и мелко порубите ножом.
Ванильные вафли измельчите в блендере.
Перемешайте вафельные крошки с ореховой мукой, сахарной пудрой и какао порошком.
К продуктам налейте ром, добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.
Массу остудите и сформируйте небольшие шарики диаметром 2,5 см.
Украсить шоколадные конфеты любым способом.
Особенности приготовления: орехи для рецепта используйте любые: фундук, грецкие, кешью, миндаль или ассорти. Для украшения конфет обваляйте их в любой посыпке. Это может быть сахарная пудра, молотые орехи, какао-порошок, кокосовая стружка. Либо опустите шарики в расплавленный темный или белый шоколад и покройте глазурью. Затем отправьте лакомство застывать в холодильник.
Конфеты новогодняя Трость
Порадуйте друзей, близких и семью тематическими новогодними конфетами Трость. Сладкое лакомство из красных и белых полосок очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 ст.
Кукурузный сироп — 1 ст.
Вода — 1/2 ч.л.
Масло мяты перечной — 4 ст.л.
Пищевой краситель красного цвета — 6 капель
Приготовление конфет новогодняя Трость:
Духовку разогрейте до 100°С и выключите, т.к. необходимо чтобы она была теплой, когда конфетную смесь первый раз отправите для разогрева.
Противень застелите пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание липкой смеси.
Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. На среднем огне, непрерывно помешивайте продукты, доводя до кипения, чтобы растворился сахар. Прекратите нагревание, когда смесь достигнет мягкого треска.
В полученную карамель добавьте масло мяты перечной и хорошо перемешайте.
Противень посыпьте толстым слоем сахарной пудры и налейте на него половину смеси в виде лент длиной 15-20 см.
Отправьте противень в предварительно разогретую духовку, чтобы смесь была в тепле, пока будете готовить красную часть.
Приготовьте вторую половину смеси по той же технологии и введите в массу пищевой краситель красного цвета.
Выложите красную смесь на силиконовый коврик, чтобы она немного остыла, при этом оставалась горячей.
Теперь вытягивайте конфеты. Для этого используйте пищевые перчатки, смазанные растительным маслом. Держите концы красной конфеты двумя руками и тяните, чтобы получилась веревка. Положите веревку на противень на 5 минут и снова тяните ее до тех пор, пока конфета станет глянцевой и непрозрачной. Затем сформируйте конфету колбаской толщиной 5 мм и положите на противень. Отправьте ее в теплую духовку, чтобы она оставался в тепле.
Таким же образом вытягивайте белую смесь и скатайте ее веревочной формой.
Сформируйте конфеты. Для этого от каждой колбаски отрежьте 13 см.
Сложите две разноцветные длины вместе, и осторожно поворачивайте их друг в друга формируя полосы. Затем в верхней части сформируйте крюк.
Положите конфеты на застеленный противень и оставьте при комнатной температуре, чтобы конфеты затвердели.
Особенности приготовления: конфеты-трости храните в герметичной емкости или обернутыми в целлофан. Иначе с течением времени они размягчатся. Можно не ограничиваться только формой крюка, а обратить конфеты в любую форму: крендель, пружину, оленьи рога…
Французские рождественские конфеты Mendiants
Рождественские конфеты Mendiants очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов и орехов может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений, впрочем, как и шоколад, черный заменяйте молочным или белым.
Ингредиенты:
Черный горький шоколад 70% — 100 г
Фисташки — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Фундук — 12 шт.
Изюм — 12 шт.
Апельсиновые цукаты — 12 шт.
Вяленая клюква — 12 г
Приготовление французских рождественских конфет Mendiants:
Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в мирковолновой печи.
Миндаль и фундук подсушите на чистой и сухой сковороде.
Противень застелите силиконовым ковриком и нарисуйте на нем небольшие круги или овалы.
Ложкой выкладывайте растопленный шоколад по намеченным формам.
Пока шоколад жидкий, выложите на него по несколько штук сухофруктов с орехами, как бы их слегка вдавливая.
Отправьте конфеты остывать в холодильник в течении 20 минут.
Особенности приготовления: не накрывайте шоколад, когда он нагреется. Пар в шоколаде образует шоколадные сгустки в виде маслянистого месива. Никогда не подвергайте шоколад прямому огню, т.к. он чувствителен к высокой температуре.
Сливочные Ириски
Карамельно-сливочные конфеты нежнейшие и просто тают во рту. Рецепт довольно простой, а требуемые компоненты весьма доступные.
Ингредиенты:
Жирные сливки — 1 ст.
Сливочное масло — 5 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Коричневый сахар — 1,5 ст.
Сахарный сироп — 1/4 ст.
Вода — 1/4 ст.
Приготовление сливочных Ирисок:
Сливки, сливочное масло и соль закипятите в кастрюле с толстым дном.
В другой кастрюле, постоянно помешивая, доводите до кипения смесь из сахарного сиропа, коричневого сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
Перестаньте мешать массу, чтобы жидкость прокипела и приобрела светло-карамельный цвет.
В горячий сироп осторожно влейте сливочную смесь и помешайте, чтобы получилась густая однородная субстанция.
Варите массу 15 минут на среднем огне и вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки предварительно слегка промасленной.
Оставьте массу остужаться на 2 часа. После чего застывший пласт нарежьте конфетками любой формы и размеров.
Особенности приготовления: если ирис разламывается, разделяется на куски и кристаллизуется, не выбрасывайте его. Раскрошенные конфеты заменят сахар в чае. Также готовый ирис можно покрыть шоколадной глазурью.
Рафаэлло
Домашние конфеты Рафаэлло приготовленные из сгущенки, кокосовой стружки и миндаля очень просто делаются, а получаются вкусными и полезными.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Миндальные орешки — 20 г
Приготовление Рафаэлло:
Кокосовую стружку перемешайте со сгущенным молоком, накройте пищевой пленкой и отправьте массу в холодильник на полчаса.
Миндаль очистите и обжарьте на чистой и сухой сковороде.
Готовую смесь набирайте чайной ложкой и руками смоченными водой делайте маленькую лепешечку, внутрь которой положите орешек и скатайте ее в шарик. Затем конфету обсыпьте кокосовой стружкой, выложите Рафаэлло в бумажные формочки и охладите в холодильнике.
Шоколадные трюфели
Французские трюфели своими руками — великолепный десерт, который совсем несложно приготовить своими руками. Лакомство станет прекрасным подарком друзьям и себе на новогодние праздники.
Ингредиенты:
Черный шоколад (от 70%) — 200 г
Сливки жирные — 80 г
Сливочное масло — 50 г
Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
Какао — 50 г
Приготовление шоколадных трюфелей:
В сотейнике нагрейте сливки, но до кипения их не доводите.
Снимите сливки с огня, добавьте шоколад со сливочным маслом нарезанные кусочками среднего размера. Размешайте продукты до полного растворения продуктов, получения гладкой и однородной массы.
Оставьте смесь остывать на 10 минут и добавьте экстракт ванили.
Размешайте смесь, перелейте ее в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Ложкой набирайте шоколадную массу, сформируйте ее шариком и обваляйте в порошке какао.
Особенности приготовления: Особенность конфет — сформировать их так, чтобы они были похожи на настоящие грибы трюфели. В их состав добавляют ликеры, орехи, кофе, специи, цукаты, сухофрукты и прочие добавки. Храните готовое лакомство в холодильнике.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!