Очень нежные, воздушные, ароматные и просто тающие во рту… Панкейки… Американские оладушки или «толстые» блины. Приготовим традиционное блюдо США и полакомимся утром потрясающим завтраком.
Содержание рецепта:
Панкейками называют знаменитые американские блинчики. Традиционно их употребляют с кленовым сиропом, однако не менее они хороши со сметаной, медом и вареньем.
Из множества вариантов их приготовления, особенно вкусными считаются тыквенные панкейки, сделанные на основе пюре из тыквы. Данный рецепт позволяет их сделать пышными и ароматными. Они имеют весьма красивый солнечный цвет и потрясающий приятный вкус. Помимо этого, несомненным их достоинством является то, что на сковороде они пекутся без добавления масла, а это означает, что блюдо получается более полезным, т.к. отсутствуют канцерогены.
Тыквенные панкейки довольно легко сделать в домашних условиях. Их можно быстро пожарить на завтрак, тогда близкие гарантировано насытятся на полдня и обретут заряд бодрости. Ну, а помимо прочего, самое главное, что это действительно вкусно. Поэтому не сомневайтесь, а начинайте готовить американские панкейки!
Калорийность на 100 г
≈ 199 ккал.
Пошаговое приготовление тыквенных панкейков:
1. Яйцо вбейте в глубокую миску и добавьте сахар.
2. Миксером или блендером взбейте яйцо до увеличения в объеме практически в три раза. Масса должна приобрести светлый цвет и воздушную консистенцию.
3. Тыкву очистите от кожуры, семечек и волокон. Помойте и нарежьте. Далее ее надо размягчить. Для этого можно тыкву отварить в воде или запечь в духовой камере. На это процесс потребуется около 20 минут. Кроме того, чтобы утром, когда будете готовить оладушки не тратить много времени, подготовить тыкву можно с вечера.
4. После, при помощи толкушки или блендера измельчите овощ до состояния пюре.
5. В тыквенную массу влейте взбитые яйца.
6. Хорошо перемешайте, но не особо интенсивно, чтобы белки не осели.
7. Сливочное масло положите в небольшую пиалочку и растопите на водяной бане или в микроволновке. При этом следите, чтобы масло не закипело, иначе оно будет иметь слегка горьковатый привкус. После перелейте масло с тыквенную массу и хорошо перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.
8. Далее к продуктам налейте молоко и тоже аккуратно вымешайте. Обратите внимание, что после каждого добавляемого ингредиента масса должна хорошо до однородности вымешиваться.
9. Муку перемешайте с пищевой содой.
10. Через мелкое сито просейте муку в жидкую основу.
11. Снова хорошо вымешайте ингредиенты, чтобы масса была без комочков.
12. Сковороду сильно разогрейте и столовой ложкой выкладывайте тесто. Оно будет растекаться по дну, принимая круглую форму. Жарьте оладушки буквально по 1,5 минуте на среднем огне с каждой стороны до образования золотистого цвета. Характерный признак того, что панкейки пора переворачивать, появление на поверхности маленьких дырочек.
Готовое угощение сервируйте к столу в горячем виде прямо со сковороды.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тыквенные панкейки.
[media=https://youtu.be/AJh2hKFWaUs]