Наверняка многие видели в американских фильмах, как герои употребляют что-то подобное нашим блинам или оладьям, но немного другого вида. Такое кушанье в США называют панкейками. И в данной рубрике вы узнаете секреты их приготовления.
На фото готовые оладьи, приготовленные по-американскиСодержание рецепта:
Панкейки или американские блинчики — настоящее вкусное нежное пирожное, приготовленное на сковороде. Это традиционный завтрак в Канаде и США, который подают по традиции со щедро политым кленовым сиропом, ягодами и фруктами. Такое иностранное кушанье внесет разнообразие в русское повседневное меню. Панкейки прекрасно насытят организм, настроят на рабочий лад, вы получите заряд бодрости, хорошее настроение и приятное послевкусие.
Рецепт яства очень простой, готовить его не составит никакого труда, продукты используются практически те же, что и для классических русских блинов и оладий. Но внешне они не имеют схожести с нашим кушаньем. Диаметр их побольше, размер круглый, толщина выше, а тесто более густое. Основные секреты приготовления — после каждого добавочного ингредиента тесто вымешивается, а также яичные белки всегда взбиваются в воздушную пышную пену.
Как и наши традиционные блинчики, американская выпечка может быть разной. Например, муку можно использовать и пшеничную, и ржаную, либо комбинированную. В тесто можно добавлять ягоды и фрукты, но не в большом количестве, иначе изделие не сможет подняться. Сахар заменяется медом, вареньем, джемом. Жидкими компонентами могут выступать: кефир, йогурт, молоко, ряженка, пиво и т.д.
Калорийность на 100 г
≈ 232 ккал.
Приготовление оладий по-американски со взбитыми белками
1. Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Белки влейте в безупречно чистую и сухую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.
2. Желтки взбейте миксером до однородности.
3. Влейте к ним охлажденный йогурт.
4. Миксером вымешайте продукты до гладкости.
5. Положите мед, щепотку соли, влейте растительное масло и снова вымешайте продукты.
6. Насыпьте муку. Для более пышного результата просейте ее через сито.
7. Вымешайте тесто, насыпьте соду и снова перемешайте.
8. Белок взбейте миксером до густой устойчивой пены. Когда за венчиком она будет тянуться, будто «клюв», значит, белок готов.
9. Положите белок в тесто и буквально несколькими движениями его вмешайте. Делайте это по часовой стрелке, медленно и быстро, чтобы его не осадить.
10. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Используйте ее чугунную или с керамическим покрытием. Обычно такие блинчики в масле не нуждаются. Но для подстраховки, перед жаркой первой партией оладий можете поверхность сковороды смазать маслом, чтобы они не прилипли. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте ее на сковороду. Тесто будет само растекаться, принимая круглую форму.
11. Сделайте средний нагрев и прожарьте оладушки до характерного золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Поэтому отходить от печи не рекомендую.
12. Готовую выпечку подавайте к столу в теплом виде после приготовления. Панкейки особенно вкусные в горячем виде, впрок готовить их не принято. Полейте кушанье медом, сгущенкой, вареньем и заварите чашку свежего чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панкейки без соды и разрыхлителя:
[media=https://youtu.be/eHec9Rv4btU]