Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Оладьи по-американски с взбитыми белками

Наверняка многие видели в американских фильмах, как герои употребляют что-то подобное нашим блинам или оладьям, но немного другого вида. Такое кушанье в США называют панкейками. И в данной рубрике вы узнаете секреты их приготовления.

Готовые оладьи по-американски с взбитыми белками
На фото готовые оладьи, приготовленные по-американски

Содержание рецепта:

Панкейки или американские блинчики — настоящее вкусное нежное пирожное, приготовленное на сковороде. Это традиционный завтрак в Канаде и США, который подают по традиции со щедро политым кленовым сиропом, ягодами и фруктами. Такое иностранное кушанье внесет разнообразие в русское повседневное меню. Панкейки прекрасно насытят организм, настроят на рабочий лад, вы получите заряд бодрости, хорошее настроение и приятное послевкусие.

Рецепт яства очень простой, готовить его не составит никакого труда, продукты используются практически те же, что и для классических русских блинов и оладий. Но внешне они не имеют схожести с нашим кушаньем. Диаметр их побольше, размер круглый, толщина выше, а тесто более густое. Основные секреты приготовления — после каждого добавочного ингредиента тесто вымешивается, а также яичные белки всегда взбиваются в воздушную пышную пену.

Как и наши традиционные блинчики, американская выпечка может быть разной. Например, муку можно использовать и пшеничную, и ржаную, либо комбинированную. В тесто можно добавлять ягоды и фрукты, но не в большом количестве, иначе изделие не сможет подняться. Сахар заменяется медом, вареньем, джемом. Жидкими компонентами могут выступать: кефир, йогурт, молоко, ряженка, пиво и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 232 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Йогурт — 100 мл (классический или с вкусовыми наполнителями)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — 1 ст.л.



Приготовление оладий по-американски со взбитыми белками



Белки отделены от желтков

1. Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Белки влейте в безупречно чистую и сухую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.

Желтки взбиты миксером

2. Желтки взбейте миксером до однородности.

К желтку влит йогурт

3. Влейте к ним охлажденный йогурт.

Продукты взбиты миксером

4. Миксером вымешайте продукты до гладкости.

Добавлен мед, соль и растительное масло

5. Положите мед, щепотку соли, влейте растительное масло и снова вымешайте продукты.

Насыпана мука

6. Насыпьте муку. Для более пышного результата просейте ее через сито.

Тесто вымешано

7. Вымешайте тесто, насыпьте соду и снова перемешайте.

Добавлены взбитые белки

8. Белок взбейте миксером до густой устойчивой пены. Когда за венчиком она будет тянуться, будто «клюв», значит, белок готов.

Тесто вымешано

9. Положите белок в тесто и буквально несколькими движениями его вмешайте. Делайте это по часовой стрелке, медленно и быстро, чтобы его не осадить.

Оладьи жарятся на сковороде

10. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Используйте ее чугунную или с керамическим покрытием. Обычно такие блинчики в масле не нуждаются. Но для подстраховки, перед жаркой первой партией оладий можете поверхность сковороды смазать маслом, чтобы они не прилипли. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте ее на сковороду. Тесто будет само растекаться, принимая круглую форму.

Оладьи жарятся на сковороде

11. Сделайте средний нагрев и прожарьте оладушки до характерного золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Поэтому отходить от печи не рекомендую.

Готовые оладьи

12. Готовую выпечку подавайте к столу в теплом виде после приготовления. Панкейки особенно вкусные в горячем виде, впрок готовить их не принято. Полейте кушанье медом, сгущенкой, вареньем и заварите чашку свежего чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панкейки без соды и разрыхлителя:

Оладьи по-американски с взбитыми белками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *