Приготовление оладий по-американски со взбитыми белками
1. Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Белки влейте в безупречно чистую и сухую посуду. Следите, чтобы к ним не попала ни капля желтка, иначе они хорошо не взобьются.
2. Желтки взбейте миксером до однородности.
3. Влейте к ним охлажденный йогурт.
4. Миксером вымешайте продукты до гладкости.
5. Положите мед, щепотку соли, влейте растительное масло и снова вымешайте продукты.
6. Насыпьте муку. Для более пышного результата просейте ее через сито.
7. Вымешайте тесто, насыпьте соду и снова перемешайте.
8. Белок взбейте миксером до густой устойчивой пены. Когда за венчиком она будет тянуться, будто «клюв», значит, белок готов.
9. Положите белок в тесто и буквально несколькими движениями его вмешайте. Делайте это по часовой стрелке, медленно и быстро, чтобы его не осадить.
10. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Используйте ее чугунную или с керамическим покрытием. Обычно такие блинчики в масле не нуждаются. Но для подстраховки, перед жаркой первой партией оладий можете поверхность сковороды смазать маслом, чтобы они не прилипли. Столовой ложкой берите порцию теста и выливайте ее на сковороду. Тесто будет само растекаться, принимая круглую форму.
11. Сделайте средний нагрев и прожарьте оладушки до характерного золотистого цвета. Жарятся они очень быстро, буквально по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Поэтому отходить от печи не рекомендую.
12. Готовую выпечку подавайте к столу в теплом виде после приготовления. Панкейки особенно вкусные в горячем виде, впрок готовить их не принято. Полейте кушанье медом, сгущенкой, вареньем и заварите чашку свежего чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панкейки без соды и разрыхлителя:
[media=https://youtu.be/eHec9Rv4btU]