Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Панкейки с черникой на кефире

Обожаете блинчики? Приготовьте румяные панкейки с черникой — ведь это двойной выигрыш! Сладкие, аппетитные блинчики и ароматные ягодки в каждом из их. Как перед таким устоять?

Панкейки с черникой на кефире крупным планом

В моей семье очень любят всевозможную выпечку. Мне, естественно, хочется разнообразить то, что подается на стол моим близким людям. Именно поэтому самые простые и привычные блюда немного видоизменяются, и в них, в зависимости от сезона, попадают разные компоненты. Так, например, в тесто для обычных панкейков, а другими словами— пышных блинчиков, сродни нашим оладьям, я кладу сезонные ягоды или кусочки фруктов. Сегодня у меня стакан лесной черники. Что ж, очень кстати! Приготовим панкейки с черникой на кефире. Не беспокойтесь, если вы не готовили панкейков до этого: подробный фото рецепт поможет вам чувствовать себя уверенно.

  • Калорийность на 100 г — 232 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 1 ст.
  • Кефир — 1 ст.
  • Черника — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.



Пошаговое приготовление панкейков с черникой на кефире

Сахар, яйца, соль и растительное масло в одной миске

Соединим сахар, яйца, растительное масло и щепотку соли. Масло для теста должно быть хорошо охлажденным, поэтому минут за 20-30 поставьте его в холодильник. При помощи миксера будем взбивать компоненты, пока они не увеличатся в объёме вдвое.

Кефир добавлен к остальным ингредиентам

Вливаем стакан кефира и снова хорошенько взбиваем смесь.

Мука добавляется в тесто

Просеянную белую пшеничную муку отдельно соединяем с содой, разрыхлителем и затем понемногу добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.

Черника добавляется к тесту

Перебранную, вымытую и просушенную чернику на глаз делим на две неравные части, большую из которых добавляем в готовое тесто для панкейков и перемешиваем. Вуаля! Тесто готово.

Тесто с черникой выложено на сковороду

Разогреем сковороду на среднем огне. Особенность панкейков в том, что их выпекают на сухой сковороде, однако, чтобы первый блин не был комом, немного смазываем поверхность растительным маслом. На центр сковородки выливаем 2–3 ст. л. или половину половника жидкого теста. Ждем, пока на поверхности покажутся пузырьки воздуха, и переворачиваем панкейк на другой бок.

Панкейки с черникой на кефире готовы к употреблению

Подаем, выложив панкейки стопкой и положив между каждым маленький кусочек сливочного масла. Чтобы подача была более эффектной, приготовьте чернично-сметанный соус. Для этого взбейте полстакана сметаны с 2–3 ст. л. сахара и оставшейся черникой. Полейте панкейки черничным соусом.

Панкейки с черникой на кефире выложены на тарелке

Нежные и ароматные, с легкой ягодной кислинкой панкейки с черникой на кефире готовы. Удивительно вкусная и нарядная выпечка отлично подойдет для завтрака или быстрого перекуса. Так что наливайте чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Панкейки с черникой — простой американский завтрак

  • Как приготовить панкейки с черникой

loading...
Панкейки с черникой на кефире
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *