Приготовление тыквы с яблоками
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте под проточной водой, оботрите хлопковой салфеткой и нарежьте кубиками по 2 см со сторонами.
2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками такого же размера, как и тыкву.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите острым ножом на средние кусочки. По желанию можете их еще немного прожарить на сковороде.
4. Подберите жаропрочную форму для запекания блюда и положите в нее тыкву с яблоками. Перемешайте продукты.
4. Сверху ингредиенты посыпьте измельченными орехами.
5. Апельсин помойте, разрежьте пополам и с одной половинки выдавите сок. Вторая для данного рецепта не понадобится.
6. В глубокой посуде соедините апельсинный сок, молотую корицу, мед и кокосовую стружку.
7. Хорошо перемешайте соус и попробуйте его на вкус. Если вам будет чего-то не хвать, то добавьте.
8. Заправьте продукты соусом и несколько раз все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться продукты на 30 минут. Первые 20 минут пеките их под закрытой фольгой.
10. Подавать лакомство можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную тыкву с яблоками и грушами «Осеннее ассорти».