Запеченная тыква с яблоками — это вкусный, горячий и сладкий десерт. Его легко и быстро готовить. Ингредиенты простые и доступные. А главное, что данная сладость витаминная и очень полезная.
Тыква — это чисто осенний овощ. С приходом осенних дней и первых похолоданий, она украшает огороды и прилавки супермаркетов. Этот яркий и разноцветный овощ заметнее, полезнее и вкуснее многих других осенних овощей. Все в тыкве прекрасно — и красивая, и вкусная, и помогает во многих недугах. А также не может не радовать факт, что ее очень легко готовить. При этом блюда всегда выходят сочными и ароматными. Хотя многие не слишком опытные хозяйки, до сих пор думают, что тыква требует слишком много умений и сил, а выбор из не блюд слишком ограничен. Но сегодня я хочу развеять все опасения и страхи, и поделиться простым и вкусным рецептом приготовления данного овоща.
Тыква с яблоками запеченная в духовом шкафу — это вкуснейшее лакомство, которое принято подавать во время Рождественского поста. Нарезать тыкву для этого кушанья можно средними кусочками, а можно натереть на крупной терке. Дополнить десерт можно и другими продуктами: персиками, абрикосами, овсяными хлопьями, семенами подсолнечника, орехами, кокосовой стружкой и т.д. В качестве пряностей для аромата подойдет имбирь, корица, мускатный орех и т.д.
Калорийность на 100 г — 48 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яблоко — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
Молотая корица — 1 ч.л. без горки
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Приготовление тыквы с яблоками
1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте под проточной водой, оботрите хлопковой салфеткой и нарежьте кубиками по 2 см со сторонами.
2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками такого же размера, как и тыкву.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите острым ножом на средние кусочки. По желанию можете их еще немного прожарить на сковороде.
4. Подберите жаропрочную форму для запекания блюда и положите в нее тыкву с яблоками. Перемешайте продукты.
4. Сверху ингредиенты посыпьте измельченными орехами.
5. Апельсин помойте, разрежьте пополам и с одной половинки выдавите сок. Вторая для данного рецепта не понадобится.
6. В глубокой посуде соедините апельсинный сок, молотую корицу, мед и кокосовую стружку.
7. Хорошо перемешайте соус и попробуйте его на вкус. Если вам будет чего-то не хвать, то добавьте.
8. Заправьте продукты соусом и несколько раз все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться продукты на 30 минут. Первые 20 минут пеките их под закрытой фольгой.
10. Подавать лакомство можно как в горячем, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную тыкву с яблоками и грушами «Осеннее ассорти».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!