Каждый сезон, когда приближается пора заготовок, хочется разнообразить содержание кладовой и обязательно добавить в свой арсенал рецептов что-то новенькое и неординарное. Рецепт именно такой заготовки предлагаю испробовать вместе со мной. Яблочное пюре со сгущенкой, приготовленное в мультиварке, необычно на вкус и легко в исполнении. И дети, и взрослые сладкоежки сразу запишут этот рецепт в свои любимые и с радостью будут лакомиться этим десертом. Ну что ж, приступаем!
Калорийность на 100 г — 109.19 ккал.
Количество порций — 6 банок
Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 250 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Вода
Пошаговое приготовление яблочное пюре в мультиварке со сгущенкой на зиму — рецепт с фото
1. Для яблочного пюре возьмём самые спелые яблоки. Не имеет значения, какой сорт вы выберете: пюре получится вкусным в любом случае. Помоем их, очистим от кожуры и сердцевины, удалим все «ушибленные» места. Яблоки порежем на небольшие кусочки и отправим в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар в пропорциях, указанных в рецепте и включим мультиварку, установив режим Тушение. Вам может показаться, что сахара слишком мало. Не переживайте, его вполне достаточно, чтобы яблоки пустили сок, а довести пюре до вкуса мы сможем позже. Минут через 5-7 после начала готовки проверьте, пустили ли яблоки сок. Если вам попался суховатый сорт, и жидкости недостаточно, добавьте немного воды, иначе пюре не получится нежным и однородным.
3. Минут через 15–20 поверьте яблоки, если они немного плотноваты — дайте им потушиться еще 5–7 минут. Готовое яблочное сырье немного остудим и превратим в однородное пюре при помощи погружного блендера.
4. Добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем наш десерт. Можете регулировать сладость конечного продукта по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая пропорции: ведь кулинария — это искусство! Так что творим по своему вкусу! Собственно, на этом готовка подошла к концу. Как видите — всё проще простого!
5. Если вы хотите полакомиться яблочным пюре зимой, разложите его в чистые, хорошо прогретые банки и закройте стерильными крышками.
6. Яблочное пюре со сгущенкой на зиму станет отличным дополнением к блинам и оладьям. У него есть только один недостаток: оно быстро заканчивается. Попробуйте и убедитесь сами!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!