Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Яблочное пюре с сахаром

Нежное, невероятно вкусное яблочное пюре с сахаром на зиму в домашних условиях приготовить очень просто! Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото. Видео-рецепт.

Готовое яблочное пюре с сахаром

Домашнее яблочное пюре с сахаром — целый кладезь витаминов и ценных питательных веществ. Поэтому его закрывают на зиму в домашних условиях многие хозяйки, которые занимаются консервацией. Поскольку такая заготовка пользуется огромной популярностью. Яблочное пюре содержит множество вариантов применения. Например, его используют для начинки в выпечку, употребляют как самостоятельный десерт, добавляют в любую кашу, начиняют блинчики, подают с оладушками и т.д. К тому же рецепт приготовления необычайно простой и быстрый. Десерт получается ароматным и сохраняет летнюю свежесть и сочность на всю зиму.

Лучший сорт яблок для заготовки каждая хозяйка определит сама. Но чем слаще основной продукт, тем меньше сахара потребуется. Особенно хорошо для яблочного пюре подходят яблоки осенних сортов или созревающих в конце лета. Если пюре готовится для маленького ребенка, то использовать для него можно только зеленые или желтые яблоки, т.к. красные могут вызвать аллергию. Не менее важно для рецепта отобрать свежие и спелые яблоки, отсортировав порченные и гнилые. Можно собрать опавшие плоды, но тогда все негодные места при подготовке фруктов к консервации необходимо срезать. Если готовится пюре из магазинных яблок, то их лучше очистить и снять тонкий слой кожуры, т.к. для придания товарного вида фрукты часто покрывают воском.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2 банки по 580 мл
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Яблоки — 1,5 кг
  • Питьевая вода — 50 мл
  • Сахар — 500 г или по вкусу



Пошаговое приготовление яблочного пюре с сахаром, рецепт с фото:

Яблоки нарезаны, сложены в кастрюлю и добавлена вода

1. Отобранные яблоки помойте и высушите бумажной салфеткой. Вырежьте все порченые места, нарежьте плоды кубиками и сложите в варочную кастрюлю подходящего объема. Налейте питьевую воду, чтобы яблоки не пригорели.

Чем меньшего размера нарезать яблоки, тем меньше времени они будут вариться. А чем меньше тепловая обработка, тем больше пользы от яблок сохранится в готовом продукте. Чтобы максимально сократить время термообработки нарежьте фрукты очень мелко или пропустите их через мясорубку.

Если готовите большую порцию яблок, то чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

К яблокам насыпан сахар

2. Насыпьте в кастрюлю сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите около 20 минут до мягкости яблок.

Яблоки отварены и пюрированы

3. Снимите кастрюлю с огня и блендером пюрируйте яблоки до однородной гладкой консистенции. Верните пюре на огонь, доведите до кипения и уберите кастрюлю с огня.

Яблочное пюре разложено по банкам

4. Разложите горячее пюре по чистым простерилизованным банкам и герметично их закатайте прокипяченными металлическими крышками. Переверните банки и поставьте их на крышки. Укутайте яблочное пюре с сахаром теплым одеялом и оставьте до полного медленного охлаждения.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из яблок на зиму.

loading...
Яблочное пюре с сахаром
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *