Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-5 рецептов вкусных блюд из зеленых помидоров

Автор:
Повар в ресторане
Что приготовить из зеленых помидоров? ТОП-5 оригинальных вкусных рецептов с фото. Особенности и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовые блюда из зеленых помидоров

Блюда из зеленых помидоров — это всевозможные оригинальны закуски и салаты, как по вкусу, так и внешнему виду. Одно из их качеств  — ярко выраженный помидорный вкус и запах, и не присущая спелым помидорам кислинка, которая очень вызывает аппетит. Поэтому закуски из зеленых помидоров хорошо подавать перед основным горячим блюдом. Рецепты блюд из зеленых помидоров не многочисленны, зато они просты в приготовлении и оригинальны. Если вы никогда из них ничего не готовили, то предложенные рецепты расскажут, как сделать с зелеными помидорами вкусные блюда на каждый день и на зиму.

Блюда из зеленых помидоров — тонкости и секреты приготовления

Блюда из зеленых помидоров — тонкости и секреты приготовления

  • Правильно выбирайте плоды. Зеленые помидоры должны быть одинакового размера с чистой кожурой, на которой не должно быть вмятин. Томаты должны быть достаточно твердыми.
  • Не покупайте мелкие незрелые плоды, в них высок уровень солонина, от которого полностью избавиться можно только замачиванием овощей в соленой воде на несколько часов.
  • Зеленые помидоры хорошо сочетаются с другими овощами. Например, капустой, сладким перцем, баклажанами, морковью, чесноком, тыквой. Таким образом, можно изобретать необычные ассорти-блюда.
  • Для консервирования выбирайте томаты одного размера, чтобы уравнять время бланшировки.
  • Перед маринованием зеленых помидоров их следует наколоть зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они лучше пропитались рассолом. Для разнообразия вкуса закуски нафаршируйте томаты зеленью или специями.
  • Чтобы продлить срок хранения открытой баночки консервации, добавьте в емкость веточку черемухи.

Смотрите также ТОП-6 рецептов маринованных зеленых помидоров.

Зелёные помидоры по-корейски

Зелёные помидоры по-корейски

Зеленые помидоры, маринованные по-корейски — очень вкусная и простая в приготовлении из доступных компонентов закуска. Зеленые томаты остаются слегка хрустящими и приобретают соблазнительный аромат. Блюдо невероятно сочное, аппетитное, пряное, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Растительное масло — 8 ст.л.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Морковь — 250 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Кориандр молотый — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.



Приготовление зелёных помидоров по-корейски:

  1. Морковь очистите от кожуры, помойте и натрите тонкой соломкой на специальной терке для корейской моркови. Сложите морковь в миску, добавьте соль, сахар и помните руками, чтобы она пустила сок и стала более мягкой.
  2. Чеснок с репчатым луком очистите и помойте. Чеснок мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами. Отправьте овощи к моркови.
  3. Зеленые помидоры помойте, высушите, нарежьте тонкими кружочками по 0,5 мм и добавьте к овощам.
  4. Добавьте к продуктам оставшуюся молотый кориандр и все хорошо перемешайте.
  5. Для заправки на среднем огне подогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный кольцами острый перец и обжаривайте несколько минут до золотистости. Насыпьте семена кориандра и обжаривайте, пока они не начнут источать аромат. Затем добавьте мелко нашинкованную петрушку, влейте уксус и тщательно перемешайте.
  6. Заправьте полученным маринадом овощи, перемешайте и установите легкий гнет. Отправьте зеленые помидоры по-корейски в холодильник на 10-12 часов.

Жареные зеленые помидоры

Жареные зеленые помидоры

В данном рецепте важно не пережарить помидоры, и обращаться с ними аккуратно. Тогда плоды сохранят свою твердую и хрустящую структуру, а вкус блюда получится потрясающий.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 1 ст.л.
  • Сыр твердый — 2 ст.л. стружки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление жареных зеленых помидоров:

  1. Зеленые помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте толстыми колечками по 1 см.
  2. Муку соедините с яйцами, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешайте.
  3. В другой емкости перемешайте панировочные сухари с натертым сыром.
  4. Помидоры промокните бумажным полотенцем, опустите в тесто и обваляйте в панировочных сухарях. Затем отправьте их на сковороду с растительным маслом.
  5. Обжаривайте томаты с двух сторон до румяной корочки и выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
  6. Готовые жареные зеленые помидоры посыпьте оставшимся натертым сыром и сервируйте к столу.

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму

Соленые зеленые помидоры на зиму — закуска для настоящих ценителей разносолов. Это вкусная и необычная холодная закуска, которая подходит практически к любому блюду. Рецепт оценят любители крепких спиртных напитков.

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Помидоры зеленые — 500-600г
  • Укроп свежий — 1/2 большого пучка
  • Листья вишни или черной смородины — 2 шт.
  • Хрен — 5 см

Приготовление соленых зеленых помидоров на зиму:

  1. Хрен помойте и, не очищая, нарежьте колечками.
  2. Укроп помойте и накрошите не очень мелко.
  3. В вымытую и простерилизованую банку выложите листья вишни или смородины, хрен и укроп.
  4. Сверху чередуя, укладывайте слоями томаты и укроп.
  5. В банки залейте воду, чтобы отмерить нужное количество жидкости, и слейте ее в кастрюлю.
  6. Добавьте в воду соль с сахаром и закипятите.
  7. Горячим рассолом залейте зеленые помидоры и сразу герметично укупорьте банки крышками.
  8. Переверните их, установив на крышки, укутайте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения.
  9. Остывшие банки с солеными зелеными помидоры храните в прохладном месте.

Фаршированные зеленые помидоры

Фаршированные зеленые помидоры

Рецепт фаршированных зеленых помидоров быстрый, оригинальный и вкусный. Это отличная холодная закуска удивит домашних и порадует гостей. Она хорошо подходит под водочку, к мясным блюдами, к картошке…

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 4 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1,5 головки
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Острый зеленый перец — 1 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Вода — 4 л
  • Соль — 300 г

Приготовление фаршированных зеленых помидоров:

  1. Для рассола в воду насыпьте соль, перемешайте и вскипятите.
  2. Укроп помойте, нарежьте и добавьте в рассол. Следом положите лавровые листья и варите 5 минут. Остудите рассол до комнатной температуры.
  3. Помидоры вымойте и вырежьте место, где крепится плодоножка. Разрежьте его крест-накрест, не до конца, чтобы плоды держали форму и не разваливались.
  4. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами, которые вставьте в разрезы томатов.
  5. Острый перец помойте, нарежьте колечками вместе с семенами. И также вставьте в разрезы помидоров.
  6. В эмалированную емкость уложите фаршированные помидоры и залейте их рассолом.
  7. Сверху установите груз и оставьте помидоры на 1-2 суток при комнатной температуре, затем перенесите на неделю в прохладное место.
  8. Храните фаршированные зеленые помидоры в холодном месте.

Варенье из зеленых помидоров

Варенье из зеленых помидоров

Данный дар огорода отлично подходит для холодных закусок и заготовок впрок. Но кулинарные эксперименты позволяют готовить самые нетривиальные блюда. Неординарное варенье родом из Италии из зеленых помидоров, с луком и чесноком обладает своеобразным вкусом и особенной изюминкой.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Сахар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян сушеный — 0,3 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,3 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 0,3 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 0,5 кг

Приготовление варенья из зеленых помидоров:

  1. Помидоры помойте, высушите, разрежьте пополам и ложкой выберите все семена.
  2. Нарежьте томаты мелкими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте до выделения сока.
  3. Очищенный чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, и в сковороде на оливковом масле обжарьте до прозрачности. Приправьте продукты сушеными травами, но если есть свежие, используйте их.
  4. Соедините помидоры с луком и чесноком, закипятите и уваривайте на медленном огне до загустения.
  5. Переложите горячее варенье из зеленых помидоров в чистые банки, укупорьте крышками, остудите под одеялом и храните при комнатной температуре.

Видео-рецепты:

Икра из зеленых помидоров.

Закуска из зелёных помидоров на скорую руку.

Салат из зеленых помидоров на зиму в мультиварке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *