Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Как сохранить кабачки свежими до весны

Хотите оставить на зиму несколько плодов кабачков, чтобы на новогодний стол приготовить вкусное из них блюдо? Ознакомьтесь с правилами, которые помогут сохранить плоды до самой весны. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Кабачки для хранения на зиму

Каждая хозяйки готовит разнообразные блюда из кабачков. Не смотря на то, что овощ выращивают только летом, но кабачки можно хранить в свежем виде длительное время, чтобы круглогодично баловать семью витаминными блюдами. Овощ неприхотлив, поэтому трудностей при хранении с ним не возникнет. Кабачки можно хранить как в погребе, так и условиях городской квартиры. Это особенно удобно тем, у кого нет собственного погреба.

Выбор плодов для зимнего хранения

Перезревшие экземпляры для хранения не подходят. Выбирайте кабачки спелые, среднего размера, с плотной корочкой и созревшими семенами. Поверхность плода должна быть гладкой и без повреждений. Также важно, чтобы у кабачков были сохранены плодоножки. Определите степень зрелости овоща: проткните кожуру плода ногтем, если он готов, то это будет сложно сделать. Такие овощи откладывайте для хранения, они будут долго лежать. Для хранения зимой собирайте плоды до наступления заморозков, т.к. подмерзшие кабачки пролежат недолго. Быстро испортятся поврежденные, больные и молочные плоды, поэтому для хранения они также не годятся.

Определение сорта плодов для длительного хранения

Длительное хранение всех сортов кабачка невозможно. Для этого подходят зимние сорта: Фестиваль, Грибовский, Золотой кубок. Их отличают большие размеры, маленькое количество семечек и толстая корочка. Еще к лёжке пригоден Аэронавт и Арлик с цилиндрической формой и тёмно-зелёным оттенком. Они достигают спелости за 47 дней и хранятся до 4 месяцев. Сорт Ассете крупный, практически лишён семян и может храниться 3,5 месяца. Желтоплодный кабачок — слаборебристый цилиндрический сорт, который лежит до 3 месяцев. Зная, какой сорт кабачков вы заготовили, можно определить срок его хранения.

Правильное место для хранения

Постоянное место для хранения должно отвечать следующим требованиям. Во-первых, постоянная температура 18-22°С, т.к. бахчевые культуры любят тепло. Во-вторых, темное помещение. В условиях квартиры кабачок можно хранить зимой у балконной двери, подальше от батарей, прикрытыми шторами для эстетики, под кроватью или в тамбуре в ящике перед входной дверью.

  • Калорийность на 100 г — 24 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — любое количество



Пошаговое приготовление правильной подготовки кабачков для хранения на зиму, рецепт с фото:

Кабачки очищены от пыли и обернуты бумагой

1. Кабачки тщательно, но осторожно, чтобы не повредить кожицу, очистите от земли и один день просушите на солнышке, чтобы их кожура стала тверже. Мыть их нельзя. Срезая или покупая плоды на хранение, следите чтобы длина ножки была не менее 5 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет защитой от инфекций. Через короткий «хвостик» в плод могут проникнуть возбудители болезней. Размер кабачков может быть 15-45 см.

Каждый кабачок упакован в бумагу

2. На хранение плоды следует укладывать, чтобы они не касались друг друга. Для этого каждый овощ упакуйте в бумагу или положите в коробку, в которой сделайте картонные перегородки между плодами.

Упакованные кабачки помещены в пакет или короб для хранения

3. Сложите кабачки в удобный бумажный пакет или картонную коробку, например, от обуви. Отправьте их на хранение:

  • В погреб или подвал с постоянной температурой от +4 до +10°С и влажностью 80%.
  • В комнатных условиях держите урожай в кладовой вдали от отопительных приборов.
  • В холодильнике кабачки пролежат в течение полугода.
  • В подвешенном состоянии каждый кабачок держите в отдельной сетке. Подвесьте их на перекладине, поближе к потолку, чтобы плоды не соприкасались.

Не зависимо от выбранного способа хранения не забывайте время от времени проверять и осматривать овощи, поскольку даже при правильных условиях хранения продукт не застрахован от гниения. А если один из плодов начал гнить, то большая вероятность, что другие также будут портиться.

Смотрите также видео-рецепт, как хранить в свежем виде кабачки и патиссоны до весны.

loading...
Как сохранить кабачки свежими до весны
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *