Содержание рецепта:
Кукуруза — уникальный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или гармонично совмещаться с разными добавками. Это сырный соус и сливочное масло, ветчина и грибы, курица и креветки… Из кукурузы готовят всевозможные салаты, рагу и другие вкуснейшие блюда. От этого каждый день число поклонников этого продукта возрастает. Поэтому производство замороженной кукурузы набирает обороты. При этом хорошие хозяйки заготавливают ее впрок самостоятельно. Заморозка кукурузы — простой и удобный способ сохранить зерна или початки, а также полезные вещества вплоть до холодов. Замороженная кукуруза на пике зрелости не лишается вкусовых качеств, аромата и целебности.
Замороженная кукуруза практична и может всегда пригодиться. Она дополнит любой гарнир и ее можно добавить любое блюдо. Затраченные усилия на заморозку в полной мере окупятся. Кукуруза, замороженная в зернах практически идентична свежему продукту. При покупке кукурузы для заготовки обратите внимание на ее сорт. Для заморозки используются исключительно сладкие специально отобранные сорта кукурузы. Идеально подходят сахарные подвиды. Разогревать и готовить замороженную кукурузу можно несколькими способами: жарить, готовить на пару, использовать микроволновку или духовку. В зависимости от выбранного способа, вкус и текстура зерен может немного отличаться. Узнаем, как правильно заморозить кукурузу.
1. Очистите початок кукурузы от шелухи и удалите листья с волокнами. Лучше начинайте это делать снизу початка, где расположена его кисточка.
2. Початки помойте под проточной водой.
3. Если варочная кастрюля небольшого размера, то поломайте кукурузу на кусочки подходящего размера.
4. Сложите кукурузу в варочную кастрюлю.
5. Залейте ее водой, чтобы она покрывала початки, добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту.
6. После закипания варите ее на медленном огне под крышкой полчаса. Молодые сладкие сорта кукурузы варятся быстро. Если заготовку делаете из старой кукурузы, то вариться она будет дольше.
7. Извлеките кукурузу из кипятка и оставьте охлаждаться.
8. Аккуратно вылущите зерна, максимально прижимая нож к початку и их срезая.
9. Сложите зерна в пакет или контейнер для заморозки и отправьте в морозильную камеру. Каждый час трусите пакет, чтобы зерна при заморозке не слипались. Готовую замороженную кукурузу в зернах можно хранить в морозильной камере всю зиму.
Смотрите также видео-рецепт, как заморозить кукурузу на зиму (2 способа).