Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами

Хрустящие кусочки фруктов… с аппетитной корочкой рыба или мясо… сочные овощи… приготовьте любые продукты в кляре и превосходный результат готового блюда вам гарантирован. Пошаговый рецепт с фото кляра из ржаной муки с кефиром и яйцами. Видео-рецепт.

Готовый кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами

Кляр —  жидкое тесто, кремообразной консистенции, в которое обмакивают продукты перед обжариванием во фритюре или обжарке в сковороде. Готовят его на основе муки, которую разбавляют яйцами, молоком, кефиром, водой либо другой жидкостью до кремообразной консистенции. Он может быть сладким, пресным, соленым. Для придания вкуса в него добавляют специи, зелень, пряности и пр. Он может быть более густым или более жидким, в зависимости от желаемой толщины корочки. Его вязкость определяют по скорости стекания с ложки, которую обмакивают в приготавливаемый кляр. Используют кляр для обмакивания овощей, мяса, рыбы, фруктов. Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке продукты получаются сочными и сохраняют питательные свойства.

Сегодня приготовим кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами. Этот простой рецепт, который можно применять, как для сладкой, так и соленой панировки. Любые овощи, мясо, курица, рыба в нем получаются очень вкусными. Тесто делается очень просто, буквально за несколько минут, и можно сразу приступать к приготовлению задуманного блюда. Этот кляр замечательно наносится на продукты, а во время обжаривания образует хрустящую корочку и очень аппетитно выглядит. На вкус он очень приятный, поэтому если вдруг, после готовки он немного остался, поджарьте

  • Калорийность на 100 г — 395 ккал.
  • Количество порций — 300
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Ржаная мука — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль/сахар — по вкусу и по желанию
  • Сода — 1/3 ч.л. по желанию
  • Кефир — 80 мл



Пошаговое приготовление кляра из ржаной муки с кефиром и яйцами, рецепт с фото:

В миску налит кефир

1. В глубокую миску налейте кефир. Если хотите, чтобы кляр был объемным, добавьте в кефир пищевую соду и перемешайте. При этом учитывайте, что сода вступит в правильную реакцию с кисломолочными продуктами только если они комнатной температуры. Поэтому кефир либо предварительно извлеките из холодильника, чтобы он нагрелся, либо подогрейте на плите или микроволновой печи. Причем кефир может быть даже горячим.

К кефиру добавлены яйца

2. К кефиру добавьте яйца. Чтобы яйца не охладили температуру кефира (если готовите кляр с содой), то их также заранее извлеките из холодильника, чтобы они нагрелись.

К продуктам добавлена мука

3. Насыпьте к жидким продуктам муку, которую желательно просеять через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, тогда кляр будет нежнее. В зависимости от применения кляра, приправьте его солью или сахаром. Если готовите его для фруктов, добавьте больше сахара, если готовите для овощей или мяса —  соли.

Готовый кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами

4. Венчиком или блендером хорошо перемешайте продукты до однородности и гладкости, чтобы не было комков. По желанию введите в тесто любые добавки. Для соленого кляра можете добавить сырную стружку, измельченную зелень и травы, а сладкого —  натертый шоколад, порошок какао, ваниль, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру и пр. После чего кляр из ржаной муки с кефиром и яйцами применяйте для панировки продуктов.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.

Яндекс Дзен
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *