Блинчики с мясной начинкой — для многих любимое лакомство. Однако на вкус готового блюда влияет фарш, которым наполняют налистники. Поэтому его нужно приготовить правильно, чтобы блинчики получились превосходными.
Как известно, блинчики можно фаршировать чем угодно. Однако самая популярная начинки — мясная. Готовится не сложно, продукты доступные, а готовое блюдо получается довольно сытным. К тому же здесь можно использовать совершено любое мясо, да и в любых его видах. К примеру, подойдет свинина, говядина, телятина, а для более диетического кушанья используйте курицу, кролика или индейку. Мясо можно перекрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Кроме того его варят, запекают, жарят и т.д. Как видите вариантов использования достаточно много и каждый способ по-своему хорош.
В данном обзоре я расскажу, об одном из таких многочисленных вариантов приготовления мясной начинки для блинов. Мясо сначала отваривается, потом перекручивается и тушится с жареным луком в небольшом количестве бульона. Блинчики с такой начинкой получаются самые сочные и нежные, они вызывают аппетит у большинства людей! Конечно, о вкусах спорить сложно, но то, что мясная начинка приготовленная подобным образом самая популярная — это факт. Поэтому на данном варианте и остановимся.
Блины для такой начинки можно готовить совершено любые. Великолепно подойдет сыворотка, жидкий 1% кефир, простокваша, вода, пиво, молоко и другие жидкости.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Количество порций — фарша получается примерно для 15 шт. блинов
Время приготовления — 1-2 часа
Ингредиенты:
Любое мясо (в данном рецепте свинина) — 600 г
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — для жарки
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Любые специи и травы — для варки бульона
Пошаговое приготовление мясного фарша для блинов:
1. Мясо помойте, срежьте пленку и поместите в кастрюлю с водой. Закипятите, снимите пенку, уменьшите нагрев и варите до готовности. В зависимости от сорта оно будет вариться разное количество времени. В процессе варки приправьте его солью и молотым перцем. По желанию, чтобы улучшить вкус, в бульон можно положить луковицу, морковь, чеснок, лавровый лист и другие коренья.
2. Готовое мясо оставьте охлаждаться в бульоне. Так оно не обветрится и не высохнет, а напитается соком, от чего начинка будет сочнее. Бульона для рецепта понадобится буквально 3-5 ст.л., поэтому его можете использовать для другого блюда.
3. После установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите мясо.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
5. В сковороде растопите сливочное масло. Его достаточно буквально 20-30 граммов. Если хотите менее жирное кушанье, то используйте растительное масло.
6. Когда масло полностью растопится, положите в сковороду лук.
7. На среднем огне периодически помешивая, пассируйте его до прозрачности.
8. После положите в сковороду к луку мясной фарш.
9. Перемешайте, налейте немного бульона, попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соли и недостающих пряностей. Протушите фарш под крышкой на медленном огне около 3-5 минут. После оставьте его охлаждаться до комнатной температуры и фаршируйте блинчики.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сочный мясной фарш для блинчиков. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!