Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Коктейль Дюкана для похудения

Черная смородина замороженная

Замороженная черная смородина не теряет своих полезных свойств, но только тогда, когда она правильно заготовлена. Как это сделать, чтобы не нарушить химические ее свойства, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая замороженная черная смородина

Черная смородина — это и источник витаминов, и ягода для украшения десертов, и просто вкусное лакомство, как в самостоятельном виде, так в качестве дополнений для выпечки и пр. Чтобы пополнить свой организм полезными веществами черную смородину достаточно в день употреблять всего по 20-25 ягод. Причем полезна она в любом виде, как свежем, так и замороженном. Также из замороженных плодов полезные и вкусные получаются морсы и компоты. Достаточно в день съесть всего в 30-40 ягод, чтобы пополнить организм суточной потребностью витамина С. Также в смородине присутствует витамины группы В, D, Е, К и прочие целебные микроэлементы. Ягода хорошо укрепляет ослабленный иммунитет, она способна убить болезнетворные вирусы и вирус гриппа.

Чтобы наслаждаться смородиной круглый год, ее необходимо заморозить на зиму впрок. Поэтому о такой заготовке следует позаботиться заранее. Если ягода правильно заморожена, то она остается такой же полезной, как и свежие плоды. Однако правильно ее замораживать умеют не все. В данном обзоре узнаем, как правильно заморозить черную смородину целой ягодой, чтобы она сохранила вкусовые свойства и ценные витамины на длительное время.

  • Калорийность на 100 г — 44 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15-20 минут активной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Черная смородина — любое количество



Пошаговое приготовление замороженной черной смородины, рецепт с фото:

Черная смородина вымыта

1. Черную смородину тщательно переберите, убрав листики, веточки и посторонний мусор. Ягоды для заморозки выбирайте сухие, крупные, плотные и не перезревшие. Поскольку перезревшая смородина теряет часть своих полезных свойств. Положите ее в сито и промойте под проточной водой. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.

Черная смородина высушена

2. Выложите смородину на полотенце, чтобы она хорошо полностью просушилась.

Черная смородина разложена на дощечке и отправлена в морозильную камеру

3. Разложите ягоды в один слой на поддоне, противне, дощечке или другой ровной поверхности, которую поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Включите быструю «шокирующую» заморозку при -23°С. Чем быстрее ягода заморозится, тем лучше в ней сохранятся полезные вещества.

Замороженная черная смородина  сложена в пакте для хранения

4. Замороженные ягоды аккуратно переложите в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки. Плотно закройте, чтобы удалить весь воздух и продолжайте ее хранение в морозильной камере при температуре не ниже -15°С.

Готовить  из мороженой смородины можно те же блюда, что и из свежих ягод: варить кисель, испечь пирог, сделать мусс, налепить вареников и другое…

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить черную смородину на зиму.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Черная смородина замороженная
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *