Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Черная смородина замороженная

Автор:
Повар в ресторане
Замороженная черная смородина не теряет своих полезных свойств, но только тогда, когда она правильно заготовлена. Как это сделать, чтобы не нарушить химические ее свойства, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая замороженная черная смородина

Черная смородина — это и источник витаминов, и ягода для украшения десертов, и просто вкусное лакомство, как в самостоятельном виде, так в качестве дополнений для выпечки и пр. Чтобы пополнить свой организм полезными веществами черную смородину достаточно в день употреблять всего по 20-25 ягод. Причем полезна она в любом виде, как свежем, так и замороженном. Также из замороженных плодов полезные и вкусные получаются морсы и компоты. Достаточно в день съесть всего в 30-40 ягод, чтобы пополнить организм суточной потребностью витамина С. Также в смородине присутствует витамины группы В, D, Е, К и прочие целебные микроэлементы. Ягода хорошо укрепляет ослабленный иммунитет, она способна убить болезнетворные вирусы и вирус гриппа.

Чтобы наслаждаться смородиной круглый год, ее необходимо заморозить на зиму впрок. Поэтому о такой заготовке следует позаботиться заранее. Если ягода правильно заморожена, то она остается такой же полезной, как и свежие плоды. Однако правильно ее замораживать умеют не все. В данном обзоре узнаем, как правильно заморозить черную смородину целой ягодой, чтобы она сохранила вкусовые свойства и ценные витамины на длительное время.

  • Калорийность на 100 г — 44 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15-20 минут активной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Черная смородина — любое количество



Пошаговое приготовление замороженной черной смородины, рецепт с фото:

Черная смородина вымыта

1. Черную смородину тщательно переберите, убрав листики, веточки и посторонний мусор. Ягоды для заморозки выбирайте сухие, крупные, плотные и не перезревшие. Поскольку перезревшая смородина теряет часть своих полезных свойств. Положите ее в сито и промойте под проточной водой. Оставьте ягоды, чтобы стекла вода.

Черная смородина высушена

2. Выложите смородину на полотенце, чтобы она хорошо полностью просушилась.

Черная смородина разложена на дощечке и отправлена в морозильную камеру

3. Разложите ягоды в один слой на поддоне, противне, дощечке или другой ровной поверхности, которую поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Включите быструю «шокирующую» заморозку при -23°С. Чем быстрее ягода заморозится, тем лучше в ней сохранятся полезные вещества.

Замороженная черная смородина  сложена в пакте для хранения

4. Замороженные ягоды аккуратно переложите в специальный пакет или пластиковый контейнер для заморозки. Плотно закройте, чтобы удалить весь воздух и продолжайте ее хранение в морозильной камере при температуре не ниже -15°С.

Готовить  из мороженой смородины можно те же блюда, что и из свежих ягод: варить кисель, испечь пирог, сделать мусс, налепить вареников и другое…

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить черную смородину на зиму.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *