Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Сливовое пюре без сахара на зиму

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Воспользуйтесь этим пошаговым рецептом с фото и приготовьте на зиму сливовое пюре без сахара в домашних условиях, которое можно не только употреблять в самостоятельном виде, но и приготовить выпечку. Видео-рецепт.

Готовое сливовое пюре без сахара на зиму

Для здоровья людей, которые страдают диабетом, необходимо диетическое питание и заботятся о снижении веса… домашняя заготовка — сливовое пюре без сахара на зиму  очень важно как источник ценных витаминов и микроэлементов. В плодах содержатся сахара (в равном количестве глюкозы и сахарозы, фруктозы меньше), органические кислоты (яблочная и лимонная, меньше щавелевой, янтарной и хинной), каротин и витамины группы В. В большом количестве в сливе находятся дубильные и красящие вещества. Как в свежем, так и в переработанном виде сливовые заготовки полезны при атеросклерозе, болезнях почек, ревматизме, подагре, а также они являются легким слабительным средством.

Предлагаемый кулинарный рецепт прост в приготовлении, очень надежен и хорошо хранится в квартире. Для приготовления заготовок пригодны любые сорта с мясистой мякотью. Размер, величина и окраска плодов не важны. Желательно чтобы они были одной съемной степени зрелости. Все порченые и гнилые места нужно обязательно вырезать. Использовать такое пюре можно для самых разных целей. Например, в качестве начинки для пирогов, рулетов, пирожков. Заготовку вкусно подавать с оладушками или блинчиками. Также из сливового пюре можно приготовить соус ткемали, который подавать с мясом.

  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — примерно 1-1,2 кг
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Сливы — 2 кг
  • Питьевая вода — 100 мл



Пошаговое приготовление сливового пюре без сахара на зиму, рецепт с фото:

Сливы вымыты и высушены

1. Сливы помойте под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

Сливы нарезаны дольками, сложены в кастрюлю и налита вода

2. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки. Сложите фрукты в варочную кастрюлю и влейте питьевую воду. Если на фруктах будут битые и гнилые места, то их срежьте.

Сливы варятся

3. Поставьте кастрюлю на огонь и закипятите. Прикрутите температуру до минимального режима и варите сливы под крышкой 15-20 минут до мягкости.

Отваренные сливы пюрированы блендером

4. Снимите кастрюлю с огня и погрузите во фрукты блендер.

Отваренные сливы пюрированы блендером

5. Измельчите сливы до однородной консистенции пюре и прогрейте массу на огне после закипания 5-7 минут.

Пюре слив выложено в банку, которые стерилизуются в кипящей воде

6. Банки помойте содой и стерилизуйте над паром. Горячее пюре разложите по банкам доверху, прикройте чистыми крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 20 минут после закипания. Вода в банку со сливами не должна попадать. Затем закройте тару крышками, переверните их, установив на крышки, укутайте теплым одеялом и оставьте на 1-2 суток до полного остывания. Когда консервация сливового пюре без сахара на зиму охладится, поставьте ее в кладовую и храните при комнатной температуре. Но лучше тару поместить в прохладное место, чтобы полезные и целебные свойства слив сохранились наилучшим образом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из слив на зиму для детей и взрослых.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *