Приготовление замороженного сладкого перца на зиму
1. Перцы помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостики, вырежьте перегородки и выкиньте семена. Удалять хвостики легче всего следующим образом. В левой руке держать плод, правой взяться за хвостик. Резко вдавить хвостик вовнутрь перца и также резко достать его обратно. Таким образом, у вас сохранится максимальное количество мякоти плода.
2. Подготовленный перец разрежьте вдоль на 4-6 частей в зависимости от исходного размера. Снова ополосните и насухо высушите. Лишняя посторонняя влага ухудшит вкусовые качества перца при заморозке.
3. После каждую часть перца нарежьте соломкой или кубиками. Делайте так, как вы чаще всего нарезаете плоды для приготовления блюд.
4. Сложите нарезанный перец в полиэтиленовый пакет, специально предназначенный для заморозки продуктов, и отправьте в морозильную камеру, включив экспресс заморозку.
Если у вас имеется в морозилке вынимающийся поддон небольшой глубины, то это наиболее удобная емкость для заморозки. Тогда перцы расположите на нем и периодически переворачивайте, а когда они полностью заморозятся, то сложите в пакет.
Также можно плоды выложить на обычный понос, который выстелить большим куском марли, плотно и компактно выложить стручки, закрыть сверху тряпочкой, чтобы не было щелей и поставить в морозильную камеру. После этого разложить перец по пакетам и плотно закрыть, максимально удалив воздух. Если в пакете будут щели, то овощ высохнет, станет невкусным и потеряет все витамины. Если овощ хорошо упакованный, то он может пролежит всю зиму до нового урожая.
5. Каждые полчаса вструшивайте пакет, чтобы перчики не слиплись и не образовались комом. Проделывайте эту процедуру до полной заморозки овощи, пока они не станут твердыми.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкий перец для заморозки.