Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Компот из синего винограда

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт виноградного компота, простого в приготовлении и пользующегося большой популярностью. Его любят пить как дети, так и взрослые. Это отличный источник витаминов в зимний период времени.

Компот из винограда имеет вкус совершенно необычный, своеобразный, цвет насыщенный, но не слива и не крыжовник. Компот делается из самого обычного синего винограда, который растёт практически у каждого садовода-любителя на даче. Раньше я почему-то считала, что такой виноград пригоден только для приготовления домашнего вина и наливок, вкус у него приятный, но довольно терпкий.

У моей дочери очень «сложные отношения с фруктами» — она их не любит. Какие-то больше, какие-то меньше, но вообще — не любит и все. Виноград — не исключение. Компоты она тоже не пьёт, из чего бы они ни были. Я знаю, что это - очень плохо, но так «исторически сложилось». Поэтому, когда я увидела, как в гостях моя дочь наливает один стакан виноградного компота за другим, моему удивлению и радости не было предела. Теперь я закрываю это чудо-компот каждый год в больших количествах и его как раз хватает до нового урожая.
  • Калорийность на 100 г — 40 ккал.
  • Количество порций — 3 л
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Синий виноград — 4-5 гроздьев
  • Сахар — 1/3-1 стакан (по вкусу)
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка (можно меньше, это на вкус)



Приготовление компота из синего винограда на зиму



  1. Банки можно не стерилизовать, достаточно тщательно вымыть и дать стечь воде.

  2. Виноград промываем тщательно (я кладу вместе с веточками то при необходимости удаляем сухие веточки и некондиционные ягодки). И кладём его по банкам.

  3. Залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять минут 15-20.

  4. Слить воду в отдельную ёмкость, закипятить, всыпать сахар и лимонную кислоту. Кислота не только изменит вкус, но сделает цвет компота ярче и насыщеннее.

  5. Снова довести до кипения и залить в банку.

  6. Закатать банки и укутать до остывания.

Рецепт очень прост, а результат получается отменный!
TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Татьяна   15 сентября 2016 12:59


    Ну наконецто я нашла то что искала!!! Спасибо огромное за рецепт)))

    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *