Рецепт виноградного компота, простого в приготовлении и пользующегося большой популярностью. Его любят пить как дети, так и взрослые. Это отличный источник витаминов в зимний период времени.
Компот из винограда имеет вкус совершенно необычный, своеобразный, цвет насыщенный, но не слива и не крыжовник. Компот делается из самого обычного синего винограда, который растёт практически у каждого садовода-любителя на даче. Раньше я почему-то считала, что такой виноград пригоден только для приготовления домашнего вина и наливок, вкус у него приятный, но довольно терпкий.
У моей дочери очень «сложные отношения с фруктами» — она их не любит. Какие-то больше, какие-то меньше, но вообще — не любит и все. Виноград — не исключение. Компоты она тоже не пьёт, из чего бы они ни были. Я знаю, что это - очень плохо, но так «исторически сложилось». Поэтому, когда я увидела, как в гостях моя дочь наливает один стакан виноградного компота за другим, моему удивлению и радости не было предела. Теперь я закрываю это чудо-компот каждый год в больших количествах и его как раз хватает до нового урожая.
Калорийность на 100 г
≈ 40 ккал.