Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Замороженные абрикосы дольками без косточек

Можно ли заморозить абрикосы дольками без косточек на зиму? В чем лучше это делать? При какой температуре хранятся замороженные плоды? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые замороженные абрикосы дольками без косточек

Душистые и сладкие абрикосы — источник витаминов и удивительный фрукт. В нем содержится много витамина A, железа, калия и других полезнейших веществ. Ягоды на зиму заготавливают в виде пюре с сахаром и без, ломтиками в сиропе, целиком и половинками. Из них делают компоты и варят варенье. Но тепловая обработка сокращает количество полезные свойства фруктов. Чтобы сохранить пищевую ценность, лучше всего плоды заморозить. К тому же замороженный абрикос имеет профилактические и целебные вещества для лечения авитаминоза, анемии и при проблемах с работой сердца. Поэтому сегодня поговорим, как заморозить абрикосы дольками без косточек на зиму. Заморозка сейчас приобрела популярность и понемногу вытесняет привычную консервацию. Фрукты средней степени спелости хорошо сохраняют форму при заморозке. Но прежде чем заморозить фрукты, изучите возможности морозильной камеры. Это напрямую зависит на срок хранения продуктов. При температуре -18°C и ниже фрукты будут храниться 1 год до следующего сезона, до -18°С срок хранения 6 месяцев.

Замороженные абрикосовые дольки можно использовать для приготовления морса, варки компота, киселя и джема. С ними можно готовить вареники, пирожки, пироги, шарлотку, рулеты и прочую выпечку. Некоторые из них даже варят варенье, когда подготовленное летом закончилось. А чтобы сделать вкусный чай достаточно только залить плоды крутым кипятком, размешать и через несколько минут полезный напиток будет готов.

  • Калорийность на 100 г — 44 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут активной работы, плюс время для заморозки
Ингредиенты:
  • Абрикосы — любое количество



Пошаговое приготовление замороженных абрикос дольками без косточек, рецепт с фото:

Абрикосы вымыты

1. Выберите в меру спелые и плотные абрикосы без следов механического повреждения и гниения. Собранные фрукты положите в сито и помойте.

Абрикосы высушены

2. Разложите плоды на хлопковое полотенце и просушите, чтобы во время заморозки они не слипались друг с другом.

Абрикосы разрезаны пополам и удалена косточка

3. Ножом разрежьте фрукты пополам и удалите косточку. По желанию можете их нарезать нужной формой: дольками, кубиками, перетереть в пюре и пр.

Абрикосы сложены в емкость для заморозки

4. Сложите плоды в емкости подходящего размера.

Абрикосы сложены в емкость для заморозки

5. Если тара большая, то фасуйте фрукты в пакеты, которые укладывайте в судочки. Поскольку повторной заморозке абрикосы не подлежат. Учитывайте это при фасовки.

Готовые замороженные абрикосы дольками без косточек

6. Заполните тару фруктами и отправляйте абрикосы замораживаться в морозильную камеру. Не забудьте подписать емкость, чтобы определить срок хранения. Включите режим «быстрой» заморозки и замораживайте фрукты при температуре -23°С.

Смотрите также видео-рецепт, как заморозить абрикос для пирогов и тортов.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Замороженные абрикосы дольками без косточек
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *