Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Компот из слив на зиму половинками без стерилизации

Хотите запасти на зиму немножко яркого, теплого лета? Заготовьте ароматный компот из слив! Открыв его посреди зимней непогоды, вы сможете насладиться вкусом сочного лета!

Стакан сливового компота вид сверху

Консервированные компоты — отличная альтернатива магазинным сокам и концентрированным нектарам. Причем каждая хозяйка понимает, что и количество сахара будет умеренным, и качество конечного продукта гораздо выше любого аналога с полок супермаркета. А что уж говорить о том, с какой любовью закатываются летом банки для любимых и дорогих! Середина лета — время, когда спеют сливы. Как удержаться и не заготовить их впрок? Предлагаем сварить на зиму вкуснейший компот из слив, косточек в компоте не будет, поэтому обойдемся без стерилизации. Аромат и насыщенный цвет сливового компота придется по душе всем без исключения, а особенно детям.

  • Калорийность на 100 г — 96 ккал.
  • Количество порций — 2 банки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Вода — 2 л



Простой рецепт приготовления компота из слив на зиму половинками без стерилизации

Разрезанные пополам сливы

Для компота выбираем спелые, но не очень мягкие плоды. Тщательно моем их, разрезаем пополам и убираем косточки.

Половинки слив засыпаны в банку

В стерилизованные банки (у меня литровые) кладем половинки слив, наполняя емкость примерно на треть.

Банки со сливами залиты кипятком

Заливаем банки со сливами кипящей водой до верху, накрываем крышками и даем постоять минут 15, пока вода не остынет настолько, что банку можно свободно брать рукой.

Сахар добавляется к сливовой воде

Затем сливаем со слив воду, которая стала нежно-розовой, в кастрюлю. Туда же высыпаем сахар и варим что-то наподобие сладкого сиропа, которым зальем сливы во второй раз. Для аромата можно бросить в кастрюлю звездочку бадьяна — он придаст компоту нежную пряную нотку. После того, как вода с сахаром прокипит 5–10 минут, бадьян следует убрать.

Заливаем сладкой сливовой водой банки с половинками фруктов, закатываем и укутываем.

Оставляем компот из слив потихоньку остывать под одеялом. Кстати, за это время из слив максимально высвободится красный пигмент и компот станет насыщенного розового цвета, который очень приятен глазу.

Компот из слив на зиму половинками готов

Вот и все! Замечательный компот из слив на зиму половинками без стерилизации готов. Интересно, доживет ли хоть одна банка такой вкусноты до Нового года?

Смотрите также видео-рецепты:

  • Как закатать вкусный компот из слив на зиму

  • Сливовый компот с яблоками на зиму

loading...
Компот из слив на зиму половинками без стерилизации
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *