Имея в наличии сушеные бананы, вы сможете с ними готовить сухие завтраки, использовать для выпечки, давать ребенку в школу и брать с собой на работу для легкого и полезного перекуса между основными приемами пищи.
Банан — популярный тропический фрукт, который сочетает в себе пользу и приятный сладкий вкус. Его принято употреблять самостоятельно, но во многих рецептах его жарят в кляре или тесте, добавляют в шарлотку и пироги, делают фруктовые салаты и украшают торты. Добавление банана придает изделиям особенный вкус. А чтобы вкус и аромат этого восхитительного фрукта сохранить на дольше, бананы можно подвергнуть процессу сушки.
Сушеные бананы сохраняют много питательных свойств, причем даже спустя длительное время. Сушат фрукт разрезав его вдоль, поперёк или кольцами без использования химической обработки. Сушеные бананы, как и свежие, являются источником энергии и жизненных сил. К тому же сушеные бананы обладают отменными питательными свойствами, они хорошо утоляют сильный голод, при этом — это абсолютно здоровая пища. Помимо того, огромный плюс сушеных бананов — невысокая калорийность, в 100 г находится всего 96 Ккал. Такие сушеные бананы являются замечательной альтернативой чипсам, вафлям, орешкам и прочим снекам, которые любят и взрослые, и дети.
Стоит сказать, что вред сушеных бананов практически не известен. Чрезмерное их употребление может вызвать только сбои в обмене веществ. К примеру, если банан сочетать с молочными продуктами, то можно набрать вес. Еще нужно осторожнее относиться к сушеным бананам при сахарном диабете, т.к. в них находится сахароза.
Калорийность на 100 г — 390 ккал.
Количество порций — любое количество
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Бананы — любое количество
Пошаговый рецепт приготовления сушеных бананов:
1. Банан помойте и обсушите бумажной салфеткой. Прямо в кожуре нарежьте его кольцами толщиной по 3-5 мм. Шкуру, конечно, можно снять и перед нарезкой, но в кожуре его будет удобнее равномерно нарезать. Хотя способ сушки может быть разный. Банан можно нарезать пополам, на 4 части или сушить целиком.
2. С каждого кольца банана снимите кожуру. Помните, что во время сушки бананы значительно уменьшатся в размерах. Помните это при нарезке.
3. Разместите бананы на противне или решетке, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом. Духовку нагрейте до 50-70 градусов и поставьте поддон с фруктами, при этом дверцу оставьте немного приоткрытой, чтобы выходил пар и был доступ воздуху. Сушите бананы около часа, несколько раз их переворачивая. Если хотите, чтобы кусочки бананов не потеряли цвет, то сбрызните их апельсиновым или лимонным соком. Храните сушеные бананы в бумажном пакете или стеклянной банке в проветриваемом помещении без лишней влажности.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые чипсы.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!