Бананы — самый распространенный фрукт во всем мире. Людей, которые бы их не ели, и не любили, наверняка не существует. Этот фрукт не только вкусный и сладкий, но и полезный. На наше здоровье они оказывают огромное влияние, особенно на молодость клеток, иммунную систему и пищеварительный тракт. Одним из важным фактором является подача этих фруктов — в сыром или жареном виде. Поскольку сырые бананы уж приелись, и хочется чего-то нового и оригинального. Поэтому на повестке дня рецепт настоящих гурманов — жареные бананы. К тому же они жареные не только вкусное лакомство, но и ценнейший запас энергии.
Особенности приготовления жареных бананов
Лучше жарить бананы из переспелых и залежавшихся плодов.
Очень вкусный десерт получатся на сале.
Чтобы мякоть «травы» не почернела, храните их в холодильнике, обернутыми в газету. Бумага хорошо впитывает влагу.
Подавайте жареные бананы в горячем виде с мороженым, расплавленным шоколадом или медом. Также перед жаркой используются грецкие орехи, корица, кокосовая стружка. А в некоторых рецептах их посыпают немного солью.
В теплых странах жареные бананы подают как гарнир к мясу или рыбе, а на Кубе их употребляют с красной фасолью или острым рисом. Еще в качестве гарнира к ним используют тертый сыр или сметану.
Калорийность на 100 г — 350 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
Банан — 1 шт.
Сливочное масло — 25 г
Сахар — по вкусу
Сладкий порошок какао — для подачи (по желанию)
Приготовление жареных бананов
1. Банан помойте, высушите и очистите от шкурки. Затем острым ножом разрежьте пополам вдоль, и пополам поперек. Хотя способ их нарезки не важен, вы можете их нарезать и колечками, но только не слишком тонкими, примерно около 1 см.
2. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Положите кусочек сливочного масла и растопите его. Но будьте внимательные не передерживайте масло на огне, чтобы оно не начало подгорать.
3. Положите бананы в сковороду и жарьте их на среднем огне около 3—4 минут.
4. Затем переверните их на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени до золотистой корочки. Готовые бананы выкладывайте на тарелку, присыпьте кокосовой стружкой или сладким порошком какао, заварите чай или кофе и подавайте десерт к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как готовить жареные бананы:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!