Приготовление жареных бананов
1. Банан помойте, высушите и очистите от шкурки. Затем острым ножом разрежьте пополам вдоль, и пополам поперек. Хотя способ их нарезки не важен, вы можете их нарезать и колечками, но только не слишком тонкими, примерно около 1 см.
2. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Положите кусочек сливочного масла и растопите его. Но будьте внимательные не передерживайте масло на огне, чтобы оно не начало подгорать.
3. Положите бананы в сковороду и жарьте их на среднем огне около 3—4 минут.
4. Затем переверните их на обратную сторону и прожарьте их такое же количество времени до золотистой корочки. Готовые бананы выкладывайте на тарелку, присыпьте кокосовой стружкой или сладким порошком какао, заварите чай или кофе и подавайте десерт к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как готовить жареные бананы: