Пошаговое приготовление банановых оладий на ржаной муке:
1. В небольшую миску насыпьте муку, сахар, соль и молотую корицу. Перемешайте сухие составляющие.
2. Влейте пиво и венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Пиво рекомендую брать светлых сортов, т.к. в темном присутствует небольшая горечь. Отмечу! Не смотря на то, что оладьи пекутся на пиве, их можно давать детям. При тепловой обработке алкоголь полностью исчезает. Но если все же переживаете, то можете завести тесто на молоке или обычной воде.
3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кольцами по 5-8 мм и несколько штук положите в тесто. Бананы берите плотные, можно немного зеленые. При нарезке они должны хорошо держать форму, а во время жарки они приобретут мягкую и нежную консистенцию.
4. Ложкой аккуратно перемешайте бананы, чтобы их не поломать. Каждый кусочек должен полностью покрыться тестом.
5. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и хорошо нагрейте. Включите среднюю температуру и выкладывайте бананы, чтобы они не соприкасались друг с другом.
6. Обжарьте бананы с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты. Потом переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени до легкого румянца. Оладушки на ржаной муке и пиве получатся более темного цвета. Готовый десерт сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые оладьи из ржаной муки.