Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Банановые оладьи на ржаной муке

Необычные банановые оладушки на ржаной муке — великолепный вариант сытного и вкусного завтрака! Готовятся быстро, продукты доступные, консистенция нежная, вкус потрясающий. Предлагаю приготовить.

Готовые банановые оладьи на ржаной муке

Содержание рецепта:

Банановые оладушки на ржаной муке — здоровое блюдо. О полезности ржаной муки наслышаны многие. Благодаря этому сорту, готовить оладьи одно удовольствие. Пекутся они быстро, тесто замешивается легко, а консистенция изделия нежнейшая. Такие оладьи понравятся всем, особенно приверженцам принципов здорового питания. Стоит отметить, что блюдо низкокалорийное, при этом легкое для желудка и очень сытное.

Готовить оладьи можно полностью из ржаной муки, либо разбавить пшеничным сортом. Сделав их, вы убедитесь, что готовить блюда на ржаной муке — сплошное удовольствие: изделия быстро пропекается, а тесто не растекается. Для выпечки рекомендую брать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную. Тогда ее можно будет не смазывать маслом, и оладьи выйдут еще более полезными. А для обычной сковороды, используйте минимальное количество масла, а после жарки выкладывайте изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Такие оладушки станут прекрасным завтраком и послужат хорошей заменой привычной яичнице, бутербродам, овсянке и мюсли. А сервировать лакомство можно со сметаной, шоколадной пастой, вареньем и другими продуктами. Хотя такие оладушки в дополнительных соусах не нуждаются. Они будут великолепны и в самостоятельном виде с чашкой чая, кофе или молока.

  • Калорийность на 100 г — 206 ккал.
  • Количество порций — 15-20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Ржаная мука — 100 г
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Пиво — 100 мл
  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление банановых оладий на ржаной муке:



Соединены сухие ингредиенты

1. В небольшую миску насыпьте муку, сахар, соль и молотую корицу. Перемешайте сухие составляющие.

Сухие ингредиенты залиты пивом

2. Влейте пиво и венчиком вымешайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было комочков. Пиво рекомендую брать светлых сортов, т.к. в темном присутствует небольшая горечь. Отмечу! Не смотря на то, что оладьи пекутся на пиве, их можно давать детям. При тепловой обработке алкоголь полностью исчезает. Но если все же переживаете, то можете завести тесто на молоке или обычной воде.

Бананы опущены в тесто

3. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кольцами по 5-8 мм и несколько штук положите в тесто. Бананы берите плотные, можно немного зеленые. При нарезке они должны хорошо держать форму, а во время жарки они приобретут мягкую и нежную консистенцию.

Бананы опущены в тесто

4. Ложкой аккуратно перемешайте бананы, чтобы их не поломать. Каждый кусочек должен полностью покрыться тестом.

Бананы жарятся

5. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и хорошо нагрейте. Включите среднюю температуру и выкладывайте бананы, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Бананы жарятся

6. Обжарьте бананы с одной стороны до образования золотистой корочки, примерно 1,5-2 минуты. Потом переверните их на другую сторону и готовьте такое же количество времени до легкого румянца. Оладушки на ржаной муке и пиве получатся более темного цвета. Готовый десерт сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановые оладьи из ржаной муки.

Банановые оладьи на ржаной муке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *