Пошаговое приготовление сушеных груш на зиму:
1. Груши помойте и насухо протрите. Удалите из фруктов семенную коробку и нарежьте кубиками. Очищать плоды не нужно. Делайте это только если у груш грубая и жесткая кожура. Если они мелкие, то сушите их целиком. Также можно для сушки нарезать фрукты дольками или на 4 части.
2. Выложите груши на противень в один слой и отправьте в нагретую духовку до 55-60°С. При такой температуре на плодах под кожурой не будут образовываться пузырьки. Во время сушки плоды несколько раз переворачивайте, чтобы они равномерно со всех сторон просушились. Когда они не будут липнуть к рукам, считается, что сушка готова. Точное время сушки зависит от сорта груш, но в среднем это занимает около 2 часов.
Если нет духовой камеры, то сушить можно груши в микроволновой печи. Для этого нарезанные дольки выложите в один ряд на поднос и поставьте в СВЧ-печь при мощности 300 Вт на пару минут. После фрукты переверните и продолжайте сушить еще столько же времени при той же мощности.
Также сушить фрукты можно на солнце около 2-3 дней. На ночь их нужно заносить в помещение и прикрывать хлопковым полотенцем.
Храните сушку в сухом месте в стеклянной банке или бумажном пакете.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сушеные яблоки в духовке.