Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Как заморозить фрикадельки для супа и рагу

Пошаговый рецепт, как заморозить фрикадельки для супа и рагу: выбор продуктов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Как заморозить фрикадельки для супа и рагу

Фрикадельки — это вкусная и питательная добавка к супам или овощным рагу. Готовые мясные шарики можно купить в супермаркете на развес, но многие хозяйки считают такие полуфабрикаты низкокачественными и предпочитают готовить их в домашних условиях. Некоторые крутят колобки непосредственно во время приготовления самого горячего блюда, не задумываясь, можно ли замораживать фрикадельки впрок. А другие заготавливают на несколько недель вперед, помещая их в морозильную камеру.

Если заморозить фрикадельки из фарша для супа или рагу, то такой полуфабрикат может храниться до 2-х месяцев, если температура в морозилке не выше -18 градусов, а упаковка обеспечивает герметичность.

Заготовка такого продукта позволяет не только сохранить вкус и пользу мяса, но и сэкономить массу времени при ежедневной готовке и оставить больше времени для общения с семьей.

Рецепт замороженных фрикаделек для горячих блюд предусматривает использование любого качественного мяса — жирной свинины, курятины или диетической говядины. А для ухи обычно заготавливают шарики из рыбного фарша. Помимо этого, в список ингредиентов входит яйцо, т.к. оно обеспечивает стойкость формы при варке. Немаловажную роль для обеспечения насыщенного вкуса играют специи. Количество ингредиентов зависит от того, сколько заготовки планируется использовать в течение ближайших двух месяцев.

Далее в деталях опишем, как заморозить фрикадельки, чтобы они не слипались, для супа и рагу.

  • Калорийность на 100 г — 78 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 20 минут приготовление, 8 часов заморозка
Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
  • Манка — 4-5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.



Пошаговое приготовление замороженных фрикаделек для супа и рагу

Мясной фарш в мисочке

1. Перед тем как заморозить фрикадельки для супа и рагу, делаем фарш. Для этого из мяса удаляем хрящи, кости, плевру и лишний жир, режем на небольшие куски и промалываем в мясорубке. Если для измельчения используется блендер, то кусочки сразу слегка замораживают в морозилке.

Добавление яиц к мясному фаршу

2. В полученную массу вбиваем куриное яйцо. Белок обеспечивает стойкость формы, а желток является источником полезных веществ.

Добавление специй к фаршу

3. Далее добавляем соль и любимые пряности. Выбор вкусовых добавок зависит от личных предпочтений и вариантов сочетания с продуктами. Можно использовать готовые смеси, подходящие к тому или иному виду фарша.

Добавление манки к фаршу

4. Далее пойдет речь о том, как заморозить фрикадельки для супа или рагу так, чтобы во время варки они не разваливались. Обеспечить стойкую форму при термической обработке позволяет использование манной крупы. Всыпаем небольшое количество этого ингредиента и начинаем вымешивать мясную массу. Манка не только обеспечивает склеивание фарша, но и служит наполнителем, повышает калорийность блюда, позволяя организму быстро насытиться обедом и получить заряд энергии.

Заготовка для фрикаделек

5. Когда масса становится однородной, оставляем ее на 10-20 минут под крышкой или полиэтиленовой пленкой. Так ингредиенты пропитаются вкусом и ароматом друг друга, а манка впитает некоторое количество влаги и слегка набухнет.

Лепка фрикаделек

6. Смачиваем в чистой воде ладони и приступаем к формованию колобков. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Делить на порции можно на глаз или использовать для этого кухонные весы. Размер фрикаделек обычно небольшой, поэтому для каждой достаточно отделить 20-30 г фарша. Привычная форма такой заготовки — шарики, но всегда можно отойти от принятых правил и сделать фрикадельки квадратными, используя для этого форму для льда.

Фрикадельки на подносе

7. Перед тем как заморозить фрикадельки для супа и рагу в пакете или контейнере, нужно провести предварительное замораживание колобков, что не позволит им слипнуться. Для этого подготавливаем поднос или широкую плоскую тарелку, насыпаем сверху немного муки или выкладываем в один слой пергаментную бумагу. После этого приступаем к выкладке полученных фрикаделек. Их нужно помещать на небольшом расстоянии друг от друга.

Замороженные фрикадельки

8. Вставляем блюдо с заготовкой в морозильную камеру и оставляем на 2-4 часа. Небольшой размер фрикаделек позволяет им заморозиться достаточно быстро. После этого помещаем каждый шарик в пакет для хранения или в удобный контейнер под крышку. Важно, чтобы емкость была герметично закрыта, и продукт не обветривался. Это позволит сохранить вкусовые качества и структуру.

Домашний полуфабрикат замороженные фрикадельки

9. Замороженные фрикадельки для супа или рагу по простому рецепту готовы! Теперь их можно достать в любой удобный момент и использовать по назначению: добавлять в жидкие горячие блюда или рагу, а также стушить в соусе на сковороде и подать к любимому гарниру.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Заморозка фрикаделек

2. Заморозка мясных полуфабрикатов

loading...
Как заморозить фрикадельки для супа и рагу


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *