Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с капустой, огурцом, яйцом и мясом в домашних условиях. Универсальное угощение к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовый салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом

Предлагаю рецепт с фото и пошаговой инструкцией простого и бюджетного салата из доступных продуктов. Наверняка в каждом холодильнике найдется белокочанная капуста, огурцы, яйца и мясо. Крайне вкусный, легкий и питательный салатик буквально полчаса и уже готов. Это витаминное блюдо можно готовить круглый год. Поскольку все продукты всегда имеются в продаже, они низкокалорийные и витаминные. От этого салата вы не поправитесь, не наберете лишний вес, а только принесете максимум пользы организму.

Блюдо может быть приготовлено по разнообразным рецептам, с использованием разных ингредиентов. Поскольку капуста и мясо хорошо сочетаются в салатах, можно комбинировать разные виды мяса и сорта капусты. Обычно для капустных салатов используют белокочанную капусту, реже — красную, брюссельскую, брокколи, савойскую и цветную капусту. Что касается мяса, то для салата хорошо подойдет курица, говядина или постная свинина. Мясо может быть отваренным, копченным или запеченным. Яйца, которые нередко выступают дополнением салатов, берут не только куриные, но и перепелиные. Дополнительными ингредиентами для салатов могут быть помидоры, грибы, крабовые палочки, горошек, кукуруза, твердые и мягкие сыры… Я его дополнила зеленью и огурцами.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения яиц и мяса
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста молодая — 300 г
  • Лимон — 1-2 дольки
  • Растительное рафинированное масло — 3-4 ст.л. для заправки
  • Зелень (любая) — пучок
  • Горчица диджонская зерновая — 1 ч.л. для заправки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Отваренный кусок мяса — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.



Пошаговое приготовление салата с капустой, огурцом, яйцом и мясом, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С белокочанной капусты снимите верхние листочки, т.к. они всегда грязные и порченые. Затем вилок помойте проточной холодной водой и просушите хлопковым полотенцем. На дощечке нашинкуйте капусту тонкой соломкой и немного подавите ее руками, чтобы она пустила сок и стала более сочной.

Мясо отварено, охлаждено и нарезано

2. Мясо заранее отварите в подсоленной воде и остудите до комнатной температуры. Мясо берите любое, какое больше всего нравится. Охлаждайте его в бульоне, в котором оно варилось, до момента, когда будете использовать в салат. Так оно останется сочным, не высохнет и не обветрится.

Охлажденное мясо нарежьте кусочками или порвите по волокнам.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите бумажным полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками. Хотя способ нарезки не важен, можете их нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Яйца отварены и нарезаны

4. Яйца заранее отварите и остудите. Чтобы их отварить, опустите их в миску с холодной водой, закипятите, сделайте медленный огонь и варите 8-10 минут после закипания. Чтобы яйца охладить, сразу после варки поместите их в ледяную воду, и меняйте ее несколько раз.

Затем яйца очистите от скорлупы и нарежьте. Я это сделала кубиками, как огурцы. Но можно их нарезать дольками.

зелень нашинкована

5. Зелень помойте, высушите бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте.

Приготовлена заправка для салата

6. Для заправки в маленькую пиалочку налейте растительное масло, положите горчицу и выдавите лимонный сок. Добавьте соль и вилочкой хорошо перемешайте, чтобы получился однородный соус. Вместо зерновой горчицы можете использовать пастообразную. Также в качестве заправки можете добавить греческий или натуральный йогурт, сметану, оливковое масло или любимый соус для салата. Если будете использовать майонез (покупной или домашний), то салат станет более калорийным.

Салат заправлен соусом

7. Заправьте салат приготовленным соусом.

Вы можете сам салат нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к моменту подачи.

Готовый салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом

8. Хорошо перемешайте продукты и отправьте блюдо в холодильник охладиться на 10-15 минут. Получается блюдо вкусным, сочным, слегка сладковатым за счет свежей капусты и сытным — благодаря мясу.

Подавайте салат с капустой, огурцом, яйцом и мясом с любым гарниром: отварными спагетти, рисом, кашами, картофелем и пр. Также он отлично подойдет к мясу или птице, и станет самостоятельным перекусом в течении дня. Он особенно хорош летом в качестве вечернего ужина — сытно и не калорийно.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты с мясом.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *