Очень простое и вкусное сочетание огурцов, редиски, яблок, отварных яиц и грецких орехов. Приготовьте этот весенний вкусный салат и пополните организм полезными витаминами. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Простой и вкусный, весенний и свежий, легкий и питательный салат из огурцов, редиски, яблок, яиц и орехов порадует сочетанием нежного с хрустящим! Витаминный салат получается ярким, красивым и насыщенным. Это простое блюдо, богатое целебными витаминами. Оно порадует в пасмурный осенний или летний денек! Как и в каждом рецепте, здесь, возможны всевозможные изменения. Например, куриные яйца можно заменить перепелиными, грецкие орехи — фундуком, кешью или более доступным арахисом, а яблоки — грушами. Неизменными продуктами остаются только первые свежие и ароматные огурцы с редиской. А для большей сытости салата можно ввести в состав отварное филе курицы или индейки.
Огурцы нас будут радовать до самой глубокой осени, а вот у редиски сезон не долгий. Поэтому надо пользоваться моментом, придавая основное внимание этому редкому овощу и включая его во вкусовую композиции разных салатов. Данный рецепт считается диетическим и низкокалорийным. Чтобы контролировать калорийность салата, нужно его заправлять нежирными соусами, как нежирным йогуртом, сметаной 10% жирности, обезжиренным кефиром, рафинированным растительным маслом или оливковым маслом.
Калорийность на 100 г — 78 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Ингредиенты:
Огурцы — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Грецкие орехи — жменя
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — для заправки
Редиска — 5-7 шт.
Пошаговое приготовление салата из огурцов, редиски, яблок, яиц и орехов, рецепт с фото:
1. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 2-3 мм.
2. Редиску помойте, высушите полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами, как огурцы.
3. Яйца заблаговременно отварите до крутой консистенции 8-10 минут и остудите в ледяной воде. Затем очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Как их правильно варить вы можете найти подробный рецепт с фото на страницах сайта воспользовавшись строкой поиск.
4. Яблоко помойте, высушите хлопковым полотенцем, удалите семенную коробку и нарежьте тонкой соломкой или кубиками, как больше нравится. Шкурку можете оставить или срезать, это дело вкуса. Но именно в шкурке находится больше всего полезным витаминов.
5. Грецкие орехи просушите на чистой и сухой сковороде. Следите за ними, т.к. их можно быстро пережарить. После этого подробите их более мелкими кусочками.
6. Сложите все продукты в миску, посолите и заправьте маслом.
7. Перемешайте салат из огурцов, редиски, яблок, яиц и орехов, и сервируйте его к столу. Перед подачей можете его 10 минут выдержать в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат праздничный из редиса с капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!