Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот

Лёгкий, аппетитный и эффектный салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот превратит обычный утренний завтрак в праздничную трапезу. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот

Для питательного завтрака, легкого ужина или завершения обеденной трапезы идеально подойдёт салат на основе пекинской капусты. Хотя этот простой салат подойдёт не только на каждый день, но и на праздничный стол. А рецепт с фото поможет приготовить вкусное и сытное, пикантное и красивое блюдо, с которым хорошо сочетайте яйцо-пашот. В основе салата находится яйцо-пашот, которое эффектно смотрится на тарелке! Однако многие боятся его варить, опасаясь, что оно не получится, но абсолютно зря. Зная некоторые тонкости и секреты, его можно приготовить достаточно просто и быстро.

Готовится салат с пекинской капустой очень быстро, т.к. в состав входят продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. В рецепте отсутствует майонез и другие вредные продукты, поэтому блюдо подойдёт идеально для тех, кто следит за фигурой. Для заправки салата используется сочный и вкусный соус на основе горчицы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя  с заправкой можно экспериментировать, применяя разные виды масел, лимонный сок, кунжут, чеснок, желток и пр. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от гармоничной и вкусной заправки.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Пекинская капуста — 6-7 листиков
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Острый перец — 0,25 стручка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот, рецепт с фото:

Капуста нашинкована соломкой

1. С кочана пекинской капусты снимите листочки. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Огурцы нарезаны полукольцами

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

Зелень измельчена

3. Зелень кинзы помойте, высушите и мелко накрошите. Капусту, огурцы и зелень сложите в глубокую миску.

Соединены продукты для соуса

4. Для заправки соедините в небольшой емкости оливковое масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте в заправку соль. Однако ее может и не понадобиться, т.к. применяется соленый соевый соус.

В чашку налейте питьевую воду, слегка посолите и аккуратно вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целостным.

Сварено яйцо-пашот

5. Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо перемешайте.

Яйцо отправьте в микроволновую печь и при мощности 850 кВт готовьте 1 минуту. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким. Если у вас прибор с другой мощностью, то регулируйте время варки. Если вы готовите пашот другим способом (на пару, в пакете), то используйте проверенные методы.

Салат выложен на тарелку

6. На сервировочную тарелку выложите половину порции салата.

На салат выложено яйцо-пашот

7. На середину салата с пекинской капустой и горчичным соусом выложите готовое яйцо-пашот. Сервируйте салат сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.

loading...
Салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *