Для питательного завтрака, легкого ужина или завершения обеденной трапезы идеально подойдёт салат на основе пекинской капусты. Хотя этот простой салат подойдёт не только на каждый день, но и на праздничный стол. А рецепт с фото поможет приготовить вкусное и сытное, пикантное и красивое блюдо, с которым хорошо сочетайте яйцо-пашот. В основе салата находится яйцо-пашот, которое эффектно смотрится на тарелке! Однако многие боятся его варить, опасаясь, что оно не получится, но абсолютно зря. Зная некоторые тонкости и секреты, его можно приготовить достаточно просто и быстро.
Готовится салат с пекинской капустой очень быстро, т.к. в состав входят продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. В рецепте отсутствует майонез и другие вредные продукты, поэтому блюдо подойдёт идеально для тех, кто следит за фигурой. Для заправки салата используется сочный и вкусный соус на основе горчицы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя с заправкой можно экспериментировать, применяя разные виды масел, лимонный сок, кунжут, чеснок, желток и пр. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от гармоничной и вкусной заправки.
1. С кочана пекинской капусты снимите листочки. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
3. Зелень кинзы помойте, высушите и мелко накрошите. Капусту, огурцы и зелень сложите в глубокую миску.
4. Для заправки соедините в небольшой емкости оливковое масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте в заправку соль. Однако ее может и не понадобиться, т.к. применяется соленый соевый соус.
В чашку налейте питьевую воду, слегка посолите и аккуратно вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целостным.
5. Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Яйцо отправьте в микроволновую печь и при мощности 850 кВт готовьте 1 минуту. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким. Если у вас прибор с другой мощностью, то регулируйте время варки. Если вы готовите пашот другим способом (на пару, в пакете), то используйте проверенные методы.
6. На сервировочную тарелку выложите половину порции салата.
7. На середину салата с пекинской капустой и горчичным соусом выложите готовое яйцо-пашот. Сервируйте салат сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.