Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой

Нежный, вкусный, ароматный и полезный салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой. Подойдет на обед, ужин и праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото.

Готовый салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой

Замечательный салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой украсит не только праздничный стол. Его можно готовить в обычный день на повседневную трапезу и радовать близких великолепным блюдом.

Сочетание красной рыбы со свежей капустой и огурцами — всегда беспроигрышный вариант. Закуска красочная, легкая, свежая и витаминная. А вкус просто потрясающий: свежий, легкий, воздушный и нежный! При этом здесь минимуме калорий! Поэтому блюдо особенно подойдет тем, кто следит за фигурой и хочет избавиться от лишних килограммов. Благодаря добавлению красной рыбы салат отличается оригинальностью, питательностью и низкой калорийностью.

Такому шедевру каждая хозяйка может придать изюминку, добавив специи, зелень и меняя заправки. Вариаций множество, достаточно только подключить фантазию, и тогда салат станет одним из любимых. Получается он объемным, блюдо легко усваивается, требует минимум трудозатрат и времени на готовку.

Смотрите также, как приготовить салат со слабосоленой красной рыбой и грецкими орехами.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная молодая капуста — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Красная рыба слабосоленая (филе, хребты, брюшки, обрезки) — 100 г
  • Оливковое масло — для заправки
  • Редис — 4 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 перышка



Пошаговое приготовление салата с красной рыбой, огурцом и молодой капустой, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. Солить и давить руками не надо, как обычно это делают со старыми плодами. Молодые плоды и так сочные.

Огурцы нарезаны

2. Огурцы помойте, просушите бумажной салфеткой, удалите кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Лук нашинкован

3. Перья зеленого лука помойте холодной водой, высушите и мелко нашинкуйте.

Редис нарезан

4. Редис помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте плодоножку и нарежьте, как огурцы, тонкими четверть кольцами.

Красная рыба нарезана

5. Красную рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Если используете хребты, предварительно снимите мясо с костей, если брюшки — отделите их от шкурки. Также можете рыбу засолить самостоятельно. Этот процесс не сложный и быстрый. Как это правильно сделать, можете прочитать в пошаговом рецепте с фото опубликованном на страницах сайта.

Продукты сложены в миску

6. Все продукты соедините в миску, приправьте солью и полейте оливковым маслом. Если сервировать кушанье будете не сразу, солите непосредственно перед подачей. Иначе овощи пустят сок, салат станет водянистым и утратит красивый внешний вид.

Готовый салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой

7. Хорошо перемешайте салат с красной рыбой, огурцом и молодой капустой. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с капустой и красной рыбой.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *