Содержание рецепта:
Летний, вкусный и полный витаминов салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками доступен для приготовления в любое время года. Его рецепт обусловлен вовсе не сезонной доступностью продуктов, а сочностью и свежестью блюда. Он замечательно подходит для любого времени года, когда просто необходимы в рационе питания овощи. Да и все составляющие блюда можно легко всегда найти в магазине. Несмотря на свою легкость, закуска весьма сытная и питательная. Ее любят абсолютно все, и женщины, и мужчины, и дети. Особенно салат придется по вкусу женщинам, которые следят за своей фигурой, т.к. он диетический, не жирный, легкий для желудка и мало содержит калорий. А если вы не представляете жизни без мяса, то в рецептуру салата введите немного копченой корейки или отварной курицы.
Кроме того, салат можно сделать сытнее, добавив в состав отварной рис или немного макарон. Тогда не придется готовить гарнир на ужин. Такой салат можно делать на ужин мужчинам. С добавочными компонентами вообще можете постоянно экспериментировать. Такой салат — это одновременно и закуска, и гарнир, и аперитив, который можно подавать и на сытный завтрак, и перед обедом, и легкий ужин. К тому же готовится он очень быстро. Буквально 10 минут и всех гостей с родными можно накормить сытным и очень вкусным салатом. Чтобы его приготовить, не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Достаточно иметь под рукой все нужные продукты.
1. Белокочанную капусту помойте, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой. Присыпьте ее солью и немного подавите руками, чтобы она пустила сок. Тогда салат получится сочне. Но учитывайте, что в таком случае оставлять его на следующий день нельзя. Съесть его нужно сразу после приготовления.
2. Огурцы помойте, высушите полотенцем, отрежьте кончики и нашинкуйте тонкими полукольцами.
3. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Чеснок — не обязательный ингредиент. Если вам идти на работу или в гости, то его можно исключить из рецепта или заменить свежими перьями зеленого лука.
4. Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами.
5. Сложите все продукты в большую салатницу. Приправьте их солью и заправьте растительным маслом.
6. Перемешайте салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками, и сразу сервируйте к столу. Если подавать его будете через какое-то время, то солите и перемешивайте перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом.