Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат с консервированными кабачками, мясом и овощами

Автор:
Повар в ресторане
Угощение к праздничному и повседневному столу — салат с консервированными кабачками, мясом и овощами в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с консервированными кабачками, мясом и овощами

Кабачок — один из популярных низкокалорийных овощей. Из него готовят рататуй, рагу, икру, лечо, оладьи, торты... Но чаще всего делают заготовки на зиму. Наверняка в каждой кладовой имеется баночка консервированных кабачков. В холодную пору года открываешь баночку нежнейшего лакомства и чувствуешь запах лета. Такая консервация станет отличной самостоятельной закуской и дополнением ко многим блюдам. Предлагаю приготовить с консервированными кабачками вкусный салат — восторг от нежного вкуса точно обеспечен.

Это простое блюдо является одним из упрощенных вариантов салата оливье, но с особыми вкусовыми качествами. Поскольку в основе салата с консервированными кабачками, мясом и овощами присутствует тот же картофель, яйца и майонез. А вот колбаса в рецепте заменена отваренным мясом, консервированные огурцы — свежими корнишонами и консервированными кабачками. Если хотите поиграть вкусом привычных продуктов и приготовить необычное блюдо, то предложенный салат будет несколько непривычный. Получается он сытным и свежим. Он отлично подойдёт и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Блюдо идеально и к повседневному, и к праздничному столу.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки, плюс время для варки и охлаждения продуктов
Ингредиенты:
  • Картофель отварной в мундирах — 3 шт.
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Зеленый лук — несколько перышек
  • Майонез — для заправки
  • Консервированные кабачки — 150 г
  • Отварное мясо (любое) — 200 г
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление салата с консервированными кабачками, мясом и овощами, рецепт с фото:

Кабачки консервированые нарезаны кубиками

1. Для овощных салатов лучше использовать консервированные молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у них очень нежный, с легким ореховым привкусом, а кожица очень тонкая. Еще преимущество молодого овоща — мелкие семена, которые практически незаметны в готовом салате. Хотя для рецепта подойдут любые консервированные кабачки. Если заготовлены кабачки крупные или нарезанные, а семена слишком крупные и мягкие, то в салат их не добавляйте, используйте только плотную и хрустящую мякоть.

Итак, консервированные кабачки выложите в мелкое сито, чтобы стек весь рассол. Хорошо просушите их бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.

Огурцы нарезаны кубиками

2. Свежие огурцы помойте холодной водой, высушите хлопковым полотенцем, отрежьте кончики и нарежьте кубиками со сторонами по 0,5 см.

Зеленый лук нашинкован

3. Зеленый лук помойте, высушите полотенцем, мелко накрошите и добавьте в миску к продуктам.

Мясо отварено и нарезано

4. Мясо для рецепта берите любое, главное чтобы оно было постное без жировых прослоек. Подойдут куриные грудки, филе индейки, телятина и другие сорта. Выбранное мясо опустите в кастрюлю с кипящей водой, посолите и снова закипятите. Убавьте температуру и варите на медленном огне до готовности. Время варки зависит от выбранного сорта мяса. Когда оно отварится, извлеките его из бульона и остудите. Но если есть время, лучше охлаждайте его в бульоне, так оно будет сочнее. Затем нарежьте его кусочками или порвите по волокнам и добавьте в миску к продуктам. Бульон не выливайте, а используйте для приготовления первого блюда.

Яйца отварены и нарезаны

5. Яйца опустите в емкость с холодной водой и закипятите. Убавьте огонь до умеренного режима и варите в крутую 8-10 минут. Затем переместите их в ледяную воду и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.

Картофель отварен и нарезан

6. Картофель заранее отварите в мундирах и остудите. Для этого вымытые клубни опустите в кастрюлю, залейте водой. Посолите и доведите до кипения. Убавьте температуру до минимального режима и варите картофель под крышкой около 20 минут. Но время варки зависит от размеров клубней. Поэтому готовность проверяйте проколом картошки ножом. Если он легко входит, значит, плоды готовы.

Затем извлеките картошку из кипятка и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Клубни очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Продукты заправлены майонезом

7. Все компоненты сложите в миску, посолите и добавьте майонез с любой жирностью. От жирности майонеза зависит калорийность блюда.

Готовый салат с консервированными кабачками, мясом и овощами

8. Перемешайте салат с консервированными кабачками, мясом и овощами и отправьте его в холодильник охлаждаться. Сервируйте его в самостоятельном виде или используйте в качестве начинки для тарталеток, блинчиков, рулета из тонкого лаваша и пр.

При желании в блюдо можете для яркости добавить отваренную или жареную морковь, либо морковь по-корейски. Они, конечно, немного изменят вкус готового блюда, но хуже оно от этого не станет.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с консервированными кабачками.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *