Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото салата с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе. Универсальное и полезное блюдо к праздничному и повседневному столу.

Готовый салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе

Сайра обладает плотным и довольно жирным мясом, что позволяет ее готовить любым образом. Поскольку в готовом виде рыба сохраняет и вкус, и полезные свойства. Рецепты с этой рыбкой встречаются в самых разных национальных кухнях. В сайре мало костей, и много жирных кислот омега 3 и омега 6. Тушка содержит фосфор, магний, кальций и железо. Сегодня приготовим с этой полезной рыбкой не сложный, но вкусный салат с овощами — салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе.

Сайра консервированная — достаточно популярная консерва в нашей стране. Спрос на эту рыбу обуславливается тем, что  у нее доступная цена, отличное качество и замечательный нежный вкус. Да и само кушанье с ней получается просто неподражаемым! Вкусные, сочные и не избитые. Такое блюдо вполне может заменить полноценный ужин или стать перекусом в течении дня. Конечно, для этого рецепта можно использовать и другие рыбные консервы для овощных салатов. Однако сайра считается самым оптимальным вариантом.

Смотрите также, как приготовить овощной салат с сайрой консервированной и яйцом-пашот.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (любая) — пучок
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Консервированная сайра в масле или собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок



Пошаговое приготовление салата с капустой, помидорами и консервированной сайрой в пикантном соусе, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. Белокочанную капусту помойте под проточной водой, просушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Помидоры нарезаны

2. Помидоры помойте, высушите полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера любой формы.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Лук нашинкован

4. Зеленый лук помойте, просушите и мелко накрошите.

Зелень измельчена

5. Зелень помойте, высушите и нашинкуйте.

Сайра нарезана

6. Консервированную сайру извлеките из банки, нарежьте кусочками среднего размера и добавьте ко всем овощам.

Соус приготовлен

7. Для приготовления заправки соедините растительное масло, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешайте продукты до однородности. Соевый соус в рецепте полностью заменит соль. Но если салат для вас будет не достаточно соленый, откорректируйте его вкус по своему желанию.

Салат заправлен соусом

8. Салат с капустой, помидорами и консервированной сайрой заправьте пикантным соусом и хорошо перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу. Он будет очень красиво смотреться в порционных креманках или стеклянных стаканах. Хотя его можно выложить и на одно большое блюдо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из капусты и огурцов с сайрой.

\

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *