Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Воздушное картофельное пюре с молоком и маслом

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как выбрать отличный гарнир к жареному мясу, рабе или обычным сосискам. Картофельное пюре с молоком и маслом прекрасно подойдет для этой роли!
Готовое картофельное пюре с молоком и маслом

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео-рецепты

Когда, готовя обед или ужин, дело доходит до выбора гарнира, то, согласитесь, картофельное пюре — это тот самый вариант, от которого никто никогда не откажется. Особенно его любят дети, да и взрослые, по правде сказать, обожают нежную, воздушную пюрешечку. А если случится такое, что после трапезы в кастрюле осталось немного, то после нехитрых манипуляций можно превратить его остатки в зразы, основу для запеканки, начинку для пирожков или вареников. Что же, давайте приготовим нежнейшее картофельное пюре с молоком и маслом.
  • Калорийность на 100 г — 140.8 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 600–700 г
  • Молоко — 150–200 мл
  • Масло сливочное — 70–100 г
  • Соль по вкусу
  • Вода



Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с молоком и маслом



Чищенный картофель в воде

1. Сперва картофель чистим и моем. Нарезаем средней величины кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб весь картофель оказался ею покрыт. Ставим на большой огонь. Чтобы картофельное пюре получилось по-настоящему нежным и вкусным, следует выбрать качественное сырье, то есть угадать с сортом картофеля. Очень хороши сорта, которые хорошо развариваются, например, Белая Невская.

Солим и варим картошку

2. На большом огне доводим картофель до кипения, снимая образовавшуюся пену, солим по вкусу. Убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до полной готовности.

Сливаем воду

3. Проверяем готовность картофеля вилкой или ножом. Как только он стал достаточно мягким и разваристым, сливаем воду, в которой он варился, но не выливаем ее прочь. Оставим картофельный навар на потом.

Делаем пюре

4. Специальной толкушкой мнем картошку, пюрируя ее. Важно потолочь картофель сразу же после того, как слили воду, пока он очень горячий.

Молоко в пюре

5. Разбавляем толченый картофель подогретым молоком, достигая желаемой консистенции пюре. Вы также можете разбавить пюре оставшимся картофельным наваром. Важно, чтоб молоко не было холодным: от разности температур картофель может приобрести неприятно-серый оттенок.

Добавляем в пюре сливочное масло

6. Сливочное масло бросаем в кастрюлю с картофелем и «топим» его в пюре для того, чтобы оно поскорее растаяло. Маслице придаст гарниру нежный сливочный вкус.

Взбитое пюре

7. После каждого шага снова и снова хорошо перебиваем пюре толкушкой. В конце можно взбить его при помощи миксера.

Пюре с молоком и маслом готово к употреблению

8. Воздушное и нежное картофельное пюре с молоком и маслом готово! Пробуйте!

Смотрите также видео-рецепты:

Вкусное пушистое картофельное пюре



Картофельное пюре с луком и кедровыми орешками

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *