Пошаговое приготовление творожной запеканки с имбирем и лимоном, рецепт с фото:
1. В емкость для замеса теста насыпьте манку, добавьте соль, сахар и порошок имбиря. Вместо сухого порошка имбиря можно использовать свежий корень (1,5-2 см) натертый на терке.
2. Добавьте творог. Его можете протереть через мелкое сито, если хотите, чтобы выпечка получилась однородная и гладкая. Если любите в изделии ощущать творожные комочки, то творог просто помните вилкой.
3. Из половины лимона выдавите сок и натрите цедру.
4. Положите тыквенное пюре. Для этого тыкву очистите, нарежьте и отварите до мягкости в течении 15 минут. Слейте воду, а мякоть потолките толкушкой или измельчите блендером.
5. Перемешайте тесто и оставьте его постоять на полчаса, чтобы манка набухла. Иначе в готовом изделии она будет скрипеть на зубах. Вместо сухой крупы можно использовать сваренную на молоке манную кашу, которая осталась от завтрака. Тогда запеканке перед выпечкой достаточно постоять 10 минут.
После добавьте в тесто яичные желтки и снова вымешайте.
6. Белки слейте в чистую и сухую емкость и миксером взбейте до образования белой воздушной объемной массы. Будущая запеканка должна иметь консистенцию жидкой сметаны.
7. Отправьте в тесто взбитые белки.
8. Аккуратно вымешайте тесто, чтобы они не усели. Делайте это в одном направлении, движениями сверху вниз.
9. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте изделие выпекаться на 40 минут.
10. Готовую запеканку остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень хрупкая и может поломаться. Нарезайте изделие порционными кусками и сервируйте к столу со сметаной, джемом, вареньем или любыми другими топинками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить творожную запеканку с лимоном и изюмом.