Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Курица с мандаринами в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Немного необычный дуэт курица и мандарины, но такое сочетание продуктов с экзотическим букетом вкусов точно порадует гурманов.
Курица с мандаринами в духовке

Содержание рецепта:

Куриное мясо ни с чем не сравнится, особенно когда речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица принимает всевозможные добавки и соусы. Она великолепно раскрывается в блюдах с соевым соусом, медом, лимонами винным или бальзамическим уксусом. Комбинаций бывает десятки, при этом яства всегда выходят отменными, если, конечно, правильно подобрать баланс вкусов.

По такому же принципу курица хорошо сочетается с фруктами. Слегка необычный дуэт курицы и мандаринов, но это беспроигрышное решение к празднику. Блюдо получается с изумительным вкусом, яркое и солнечное. Но вариантов их приготовления существует множество: от фаршировки тушки экзотическими плодами и до запекания ее целиком. В таком ястве вы обнаружите приятную свежесть и легкую сладкую нотку. Птица будет неожиданно выглядеть, дополнена вкусом соуса и цитрусовой кислинкой.

Куриное филе маринованное в мандаринами соке приобретет мягкость и сочность. Фруктовые кислоты, которые входят в состав оранжевого сока работают как привычные маринады, а цитрусовый привкус придает мясу свежесть. Для приготовления этого блюда нужно знать некоторые нюансы выбора продуктов. Тогда будет обеспечен достойный результат.
  • Мясо используйте свежее или охлажденное. Такая птица радует нежным вкусом и прекрасно подходит для запекания. Тушки замороженные рекомендую оставить для жарки и варки бульона. При разморозке мясо утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон.
  • Целая тушка хороша для торжественного стола. Ее заранее замаринуйте в апельсиновом соке и смеси специй. Цитрусовые нотки идеально дополнит корица, кориандр, имбирь. Не менее эффектно сочетаются чеснок и пряный чили.
  • При возможности маринуйте тушку всю ночь в холодильнике.
  • Отдельные части тушки удобно готовить в будни. Подойдут бедра и филе, а для дружеских посиделок запеченные крылышки.
  • Мандарины выбирайте спелые и свежие. Такие плоды содержат много сока, а вкус значительно ярче.
  • Для готовки используйте и мякоть и цедру мандарина. Цедра особенно сохраняет в блюдах интенсивный цитрусовый вкус, значительно выразительней, чем использовав только сок.
  • Кожуру можно натереть на специальной терке и мелко нарезать.

Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней



Курица с мандаринами в духовке

Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Поэтому куриное мясо будет прекрасно сочетаться с сочностью и волшебным цитрусовым ароматом! Кроме того следует отметить, что мандарины помогают уменьшить объем талии, что будет приятно для тех, кто следит за фигурой!
  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные голени — 800 г
  • Мандарины — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Корень имбиря — 1,5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу



Пошаговое приготовление:
  1. Один мандарин помойте и обсушите. Цедру натрите на тёрке и выдавите сок, который вылейте в сотейник. Туда же добавьте натёртую цедру и имбирь. Массу прогрейте.
  2. Влейте в маринад соевый соус.
  3. Куриные голени помойте и сложите в подходящую ёмкость. Залейте маринадом на полчаса. Присыпьте голени перцем и перемешайте.
  4. Второй мандарин очистите от кожуры и разберите на дольки.
  5. Лук очистите и нарежьте крупными дольками.
  6. Выложите курицу в форму для запекания. К ней добавьте дольки мандаринов и дольки лука.
  7. Сверху вылейте весь маринад и посолите.
  8. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте птицу 40-45 минут.

Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке



Курица запеченная с мандаринами

Быстро, не хлопотно, доступно… Замечательное блюдо для праздничного и новогоднего стола — курица, запеченная с мандаринами. И именно зимой имеется уникальная возможность готовить такие блюда с мандаринами в неограниченном количестве.

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь сушеный — 2 ч.л.
  • Перец свежемолотый — щепотка
  • Острый жгучий перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:
  1. Окорочка помойте, обсушите полотенцем и поделите порционными кусочками.
  2. Мясо оботрите солью.
  3. Очищенные зубчики чеснока тонко нарежьте и положите под кожу.
  4. Курицу слегка полейте растительным маслом, посыпьте острым перцем и имбирем.
  5. Курицу уложите в форму для запекания смазанную маслом.
  6. Мандарины помойте и порежьте поперек на 2 части и полейте куриное мясо мандариновым соком.
  7. Один мандарин мелко порубите ножом. Цитрусовые кусочки положите сверху на курицу.
  8. Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте один час. Несколько раз поливайте выделившимся соком, чтобы получилась хрустящая и красивая корочка.

Курица, запеченная с мандаринами в духовке — готовим целую тушку



Курица, запеченная с мандаринами в духовке

Новогодний рецепт — курица с мандаринами, готовится проще простого, а результат многих покорит! Вкусная и хрустящая… Сочное мясо и цитрусовый яркий аромат. Сочетание более чем гармонично.

Ингредиенты:
  • Курица — 2 тушка
  • Мандарины — 3 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Сухая паприка — 1 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
  • Соли — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите.
  2. Паприку, травы, соль и перец смешайте.
  3. Птицу внутри и снаружи натрите сухой смесью.
  4. Мандарины нарежьте на 4 части и нафаршируйте курицу.
  5. Поместите птицу на противень для запекания.
  6. Перемешайте соевый соус с медом и полейте тушку.
  7. Прикройте ее пищевой фольгой и оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться блюдо на 1,5 часа.
  9. Через час снимите фольгу, чтобы курица приобрела золотистую корочку и полейте выделившимся соком.
  10. Продолжайте запекать тушку еще полчаса.


Видео-рецепты:





TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *