Немного необычный дуэт курица и мандарины, но такое сочетание продуктов с экзотическим букетом вкусов точно порадует гурманов.
Содержание рецепта:
Куриное мясо ни с чем не сравнится, особенно когда речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица принимает всевозможные добавки и соусы. Она великолепно раскрывается в блюдах с соевым соусом, медом, лимонами винным или бальзамическим уксусом. Комбинаций бывает десятки, при этом яства всегда выходят отменными, если, конечно, правильно подобрать баланс вкусов.
По такому же принципу курица хорошо сочетается с фруктами. Слегка необычный дуэт курицы и мандаринов, но это беспроигрышное решение к празднику. Блюдо получается с изумительным вкусом, яркое и солнечное. Но вариантов их приготовления существует множество: от фаршировки тушки экзотическими плодами и до запекания ее целиком. В таком ястве вы обнаружите приятную свежесть и легкую сладкую нотку. Птица будет неожиданно выглядеть, дополнена вкусом соуса и цитрусовой кислинкой.
Куриное филе маринованное в мандаринами соке приобретет мягкость и сочность. Фруктовые кислоты, которые входят в состав оранжевого сока работают как привычные маринады, а цитрусовый привкус придает мясу свежесть. Для приготовления этого блюда нужно знать некоторые нюансы выбора продуктов. Тогда будет обеспечен достойный результат.
- Мясо используйте свежее или охлажденное. Такая птица радует нежным вкусом и прекрасно подходит для запекания. Тушки замороженные рекомендую оставить для жарки и варки бульона. При разморозке мясо утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон.
- Целая тушка хороша для торжественного стола. Ее заранее замаринуйте в апельсиновом соке и смеси специй. Цитрусовые нотки идеально дополнит корица, кориандр, имбирь. Не менее эффектно сочетаются чеснок и пряный чили.
- При возможности маринуйте тушку всю ночь в холодильнике.
- Отдельные части тушки удобно готовить в будни. Подойдут бедра и филе, а для дружеских посиделок запеченные крылышки.
- Мандарины выбирайте спелые и свежие. Такие плоды содержат много сока, а вкус значительно ярче.
- Для готовки используйте и мякоть и цедру мандарина. Цедра особенно сохраняет в блюдах интенсивный цитрусовый вкус, значительно выразительней, чем использовав только сок.
- Кожуру можно натереть на специальной терке и мелко нарезать.
Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней
Новогодние праздники всегда ассоциируются с запахом мандарин. Поэтому куриное мясо будет прекрасно сочетаться с сочностью и волшебным цитрусовым ароматом! Кроме того следует отметить, что мандарины помогают уменьшить объем талии, что будет приятно для тех, кто следит за фигурой!
Калорийность на 100 г
≈ 148 ккал.
Общее время
1 час 15 минут