Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Запеченная утка кусочками с яблоками и черносливом в соевом соусе

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Запеченная утка кусочками с яблоками и черносливом в соевом соусе — даже звучит празднично! На любом столе такое угощение займет главное место и станет центральным блюдом. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая запеченная утка кусочками с яблоками и черносливом в соевом соусе

Утка не настолько популярна, как курица. Ее мясо темное, жирное, имеет выраженный вкус и аромат. Однако утка с яблоками считается классическим русским вариантом приготовления птицы на торжественное мероприятие. Кушанье эффектно и изыскано выглядит, и обладает изысканным вкусом. От него не откажется ни один едок. Обычно фруктами фаршируют птицу и запекают целиком. Но сегодня приготовим тушку по-другому. Нарежем ее кусочками, которые выложим на противень. К ним добавим дольки яблок и чернослив. Всю эту композицию зальем соевым соусом и отправим запекаться в духовую камеру. В процессе приготовления мясо получится удивительно нежное, оно пропитается ароматом сушеных слив, приобретает сладковатые нотки и получится необыкновенно вкусным.

Если вам не нравится соевый соус, то вместо него можно использовать другие маринады. Например, сделать соус с уксусом, медом, горчицей, вином, лимонным соком, пивом… При желании к утке можно добавить орехи, груши, изюм и прочие продукты. От этого блюдо только обогатится вкусом. После запекания в форме на дне останется вкусный соус. Его можно использовать для заправки салатов, закусок или в качестве основы для сложно компонентного соуса. По этому же принципу можно готовить гуся, индюка или дичь, но тогда нужно будет увеличить время приготовления на 1 час. При таком режиме термической обработки даже самая жесткая птица получится сочной и мягкой.

  • Калорийность на 100 г — 246 ккал.
  • Количество порций — 5 порций
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут
Ингредиенты:
  • Утка — 1 тушка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Итальянские пряности — 1 ч.л.
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Порошок имбиря — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление запеченной утки кусочками с яблоками и черносливом в соевом соусе, рецепт с фото:

Приготовлен маринад для утки

1. В небольшой емкости соедините соевый соус, горчицу, порошок имбиря и итальянские пряности. Хорошо перемешайте соус.

Утка нарезана кусочками и опущена в маринад

2. Утку помойте, поскоблите железной губкой и нарежьте порционными кусочками. При желании сделать блюдо менее калорийным снимите с птицы шкурку, т.к. в ней находится больше всего калорий, холестерина и жира. Отправьте утку мариноваться в соевый соус.

Утка замаринована

3. Перемешайте птицу, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Прикройте птицу пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре. При желании можете выдержать утку и ночь, но тогда поставьте ее на холод.

Утка выложена в форму для запекания

4. Промаринованные кусочки тушки выложите в форму для запекания. Это может быть стеклянная или керамическая емкость, либо просто обычный противень.

К утке добавлены яблоки нарезанные кусочками

5. Яблоки помойте, высушите, удалите семенную коробку, нарежьте на 4 части и выложите в емкость с птицей.

К утке добавлен чернослив

6. Чернослив помойте и просушите бумажной салфеткой. Если в нем имеются косточки, то их предварительно извлеките. Добавьте сушеные сливы в форму с мясом. Прикройте ее пищевой фольгой и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час 15 минут. Если хотите, чтобы кусочки имели румяную корочку, то за 15 минут до готовности снимите фольгу. Готовая запеченная утка кусочками с яблоками и черносливом в соевом соусе получается необычайно нежной. Сушеные сливы придают легкую кислинку, а нарезанные яблоки пикантную сладость.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку с медом и соевым соусом.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *