Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Let Duet для похудения

Тушеная свиная печень с тыквой

Праздничное и повседневное блюдо из простых, но полезных продуктов — тушеная свиная печень с тыквой. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовая тушеная свиная печень с тыквой

Содержание рецепта:

Если у вас в холодильнике находится изобилие продуктов, то, конечно, можно демонстрировать свои кулинарные таланты. Однако значительно труднее приготовить вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Сегодня расскажу рецепт, который можно назвать «каша из топора». Креативные гастрономические импровизации всегда интересны. Можно проявить свою творческую фантазию и поварское искусство. В общем, как вы поняли, сегодня будем экспериментировать, и приготовим тушеную свиную печень с тыквой.

Предлагаемый рецепт довольно простой, удобный, доступный, вкусный и полезный. На первый взгляд, кажется, что продукты не сильно сочетаются между собой, но они создают оригинальную вкусовую гамму. Кроме того, они являются полезными и натуральными. Удобен рецепт тем, что в его состав уже входит гарнир в виде тыквы. Поэтому его можно уже не готовить отдельно. Тушеную печень с тыквой можно подавать на второе или в виде теплого салата. Также блюдо будет достойно и ярко выглядеть на праздничном столе. Это одновременно сытное и диетическое блюдо. Также стоит отметить, что блюдо весьма полезно, т.к. приготовлено из двух целебных продуктов. Диетологи и врачи предписывают и советуют употребить печень с тыквой как можно чаще.

  • Калорийность на 100 г — 132 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Свиная печень — 500 г
  • Тыква — 400 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Любые пряности и специи — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление тушеной свиной печени с тыквой, рецепт с фото:



Печень жарится

1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если она горчит, то предварительно замочите ее на полчаса в молоке. Обычно свиная печень обладает специфической горечью. Но если для вас она является пикантностью и не мешает наслаждаться вкусом блюда, то это действие можно не делать.
Далее тыкву нарежьте средними кусочками и положите жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.

Печень жарится

2. Обжарьте печень на среднем огне до золотистости, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой.

Тыква жарится

3. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семечками и нарежьте кусочками. Размер кусочков должен быть такой же, как и печень. Рекомендую нарезать продукты более крупно, так они хорошо сохранят форму, и в готовом блюде будут красиво выглядеть.
Затем тыкву положите жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом.

Тыква жарится

4. Обжарьте тыкву на среднем жаре, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой.

Лук жарится

5. В другой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный полукольцами репчатый лук и зубчики чеснока.

Продукты соединены

6. В одной большой сковороде соедините жареную печень с тыквой и луком.

Продукты тушатся

7. Посолите, поперчите, налейте соевый соус и приправьте любыми специями. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и томите блюдо 15-20 минут. Сервируйте кушанье в теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное кушанье.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с тыквой и яблоками.

Тушеная свиная печень с тыквой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *