Праздничное и повседневное блюдо из простых, но полезных продуктов — тушеная свиная печень с тыквой. Пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Если у вас в холодильнике находится изобилие продуктов, то, конечно, можно демонстрировать свои кулинарные таланты. Однако значительно труднее приготовить вкусное блюдо из минимума ингредиентов. Сегодня расскажу рецепт, который можно назвать «каша из топора». Креативные гастрономические импровизации всегда интересны. Можно проявить свою творческую фантазию и поварское искусство. В общем, как вы поняли, сегодня будем экспериментировать, и приготовим тушеную свиную печень с тыквой.
Предлагаемый рецепт довольно простой, удобный, доступный, вкусный и полезный. На первый взгляд, кажется, что продукты не сильно сочетаются между собой, но они создают оригинальную вкусовую гамму. Кроме того, они являются полезными и натуральными. Удобен рецепт тем, что в его состав уже входит гарнир в виде тыквы. Поэтому его можно уже не готовить отдельно. Тушеную печень с тыквой можно подавать на второе или в виде теплого салата. Также блюдо будет достойно и ярко выглядеть на праздничном столе. Это одновременно сытное и диетическое блюдо. Также стоит отметить, что блюдо весьма полезно, т.к. приготовлено из двух целебных продуктов. Диетологи и врачи предписывают и советуют употребить печень с тыквой как можно чаще.
Калорийность на 100 г
≈ 132 ккал.
Пошаговое приготовление тушеной свиной печени с тыквой, рецепт с фото:
1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если она горчит, то предварительно замочите ее на полчаса в молоке. Обычно свиная печень обладает специфической горечью. Но если для вас она является пикантностью и не мешает наслаждаться вкусом блюда, то это действие можно не делать.
Далее тыкву нарежьте средними кусочками и положите жариться в хорошо нагретую сковороду с растительным маслом.
2. Обжарьте печень на среднем огне до золотистости, чтобы каждый кусочек покрылся румяной корочкой.
3. Тыкву очистите от кожуры, удалите волокна с семечками и нарежьте кусочками. Размер кусочков должен быть такой же, как и печень. Рекомендую нарезать продукты более крупно, так они хорошо сохранят форму, и в готовом блюде будут красиво выглядеть.
Затем тыкву положите жариться в другую сковороду с разогретым растительным маслом.
4. Обжарьте тыкву на среднем жаре, чтобы она со всех сторон покрылась румяной корочкой.
5. В другой сковороде пассируйте до прозрачности нашинкованный полукольцами репчатый лук и зубчики чеснока.
6. В одной большой сковороде соедините жареную печень с тыквой и луком.
7. Посолите, поперчите, налейте соевый соус и приправьте любыми специями. Закройте крышкой, сделайте медленный огонь и томите блюдо 15-20 минут. Сервируйте кушанье в теплом виде с любым гарниром или как самостоятельное кушанье.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень с тыквой и яблоками.