Приготовление теплого печеночного салата с тыквой и грушами
1. Печень помойте, зачистите от пленки, вырежьте сосуды и нарежьте кусочками среднего размера.
2. С тыквы срежьте толстую кожуру, удалите семечки и нарежьте кубиками или крупной соломкой. Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.
4. Печень также положите в предварительно нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте до образования румяной корочки.
5. Сильно долго ее не передерживайте, чтобы продукт не пересушить. Проколите кусочек печени вилкой, если будет выделяться прозрачный сок, снимайте ее с огня, розовый — жарьте далее.
6. В другой сковороде на масле прожарьте тыкву до образования румяной корочки. Ее сильно долго не жарьте, т.к. она должна остаться немного плотной. Иначе если овощ пережарить, то мякоть станет мягкой и превратится в пюре.
7. Следом после приготовления тыквы, положите в сковороду грушу. Ее жарьте не боле 5 минут. Готовится она очень быстро и также может стать мягкой, чего не должно случиться. Поэтому не передерживайте.
8. На тарелку для сервировки положите кусочки жареной печени.
9. Сверху выложите ломтики жареной груши.
10. Добавьте жареную тыкву.
11. Полейте продукты соевым соусом и присыпьте семенам кунжута или семечками подсолнуха.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с печенью.