Теплый салат — модно. Тыква — главный овощ осени. Груши — широкое поле для экспериментов. Соединив эти продукты воедино, можно получить потрясающе вкусное кушанье. Узнать подробности вкусного рецепта вы можете ниже.
Салаты принято принимать как холодные закуски. И услышав словосочетание «теплый салат» многим это кажется нонсенсом. Однако на самом деле теплые салаты, в сочетании со свежими, обжаренными или запеченными овощами или фруктами — великолепный компромисс. Неплохой вариант для осеннего меню — теплый печеночный салат с тыквой и грушами.
Из спелых осенних груш выходят необыкновенно легкие и вкусные салаты. Их можно использовать различных сортов, сочетать с самыми разными продуктами и заправлять любыми соусами. Все зависит только от фантазий и желаний. Главное, чтобы фрукт был спелый и неповрежденный.
Тыква — главный осенний гость, который чаще всего используют в супы, каши или выпечку. Однако этот плод прекрасно подходит для всевозможных салатов. К тому же салаты с ее участием обладают множеством полезных свойств. В сладковатой оранжевой мякоти находится практически весь спектр нужных для организма витаминов и минералов.
Ну, а печень, просто создана для применения в салаты. Сорт ее может быть любой, главное продукт правильно обработать перед дальнейшей кулинарной обработкой.
Калорийность на 100 г — 129 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Печень — 300 г
Тыква — 150 г
Груша — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Соевый соус — для заправки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу и по желанию
Растительное масло — для жарки
Приготовление теплого печеночного салата с тыквой и грушами
1. Печень помойте, зачистите от пленки, вырежьте сосуды и нарежьте кусочками среднего размера.
2. С тыквы срежьте толстую кожуру, удалите семечки и нарежьте кубиками или крупной соломкой. Грушу помойте, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его до прозрачности на среднем огне.
4. Печень также положите в предварительно нагретую сковороду и на среднем огне прожарьте до образования румяной корочки.
5. Сильно долго ее не передерживайте, чтобы продукт не пересушить. Проколите кусочек печени вилкой, если будет выделяться прозрачный сок, снимайте ее с огня, розовый — жарьте далее.
6. В другой сковороде на масле прожарьте тыкву до образования румяной корочки. Ее сильно долго не жарьте, т.к. она должна остаться немного плотной. Иначе если овощ пережарить, то мякоть станет мягкой и превратится в пюре.
7. Следом после приготовления тыквы, положите в сковороду грушу. Ее жарьте не боле 5 минут. Готовится она очень быстро и также может стать мягкой, чего не должно случиться. Поэтому не передерживайте.
8. На тарелку для сервировки положите кусочки жареной печени.
9. Сверху выложите ломтики жареной груши.
10. Добавьте жареную тыкву.
11. Полейте продукты соевым соусом и присыпьте семенам кунжута или семечками подсолнуха.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с печенью.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!