Пошаговое приготовление запеченного картофеля с салом и сыром:
1. Картофель помойте под проточной водой. Если корнеплоды старые, то поскоблите их шкурку железной губкой, чтобы убрать лишнюю грязь. По желанию плоды можете очистить, но в шкурке, особенно молодых корнеплодов, находится много полезных веществ. После нарежьте овощ на 4-6 частей в зависимости от их размера и компактно выложите в подобранную удобную форму.
2. Приправьте картофель сверху солью и молотым перцем. По вкусу можете сдобрить их любимыми специями и пряностями.
3. Сало нарежьте тонкими слайсами и разложите его сверху клубней. Если оно не слишком соленое, то можете приправить немного солью. По желанию сверху можно выдавить несколько зубчиков чеснока или добавить нашинкованный репчатый лук.
4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте картофель с салом. Форму прикройте пищевой фольгой или крышкой и отправьте блюдо запекаться в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут. Если хотите, чтобы сверху появилась румяная корочка, то за 10 минут до готовности уберите крышку. Сервируйте кушанье с овощным свежим салатиком.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофель, запечённый с беконом и сыром.