Пошаговое приготовление тушеной курицы в собственном соку, рецепт с фото:
1. Курицу помойте и высушите бумажной салфеткой. Если имеются перышки, то их удалите. Кухонным топориком порубите птицу на части желаемого размера. При желании снимите в птицы кожуру, т.к. она жирная и содержит много калорий с холестерином. Кожу можно снять частично, всю или полностью оставить, это дело вкуса. Для блюда рекомендую использовать домашнюю курицу, т.к. она более нежная и вкусная, чем магазинные бройлеры.
2. В сковороду, чугунок или специальную кастрюлю положите курицу и обжарьте ее на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Жарьте мясо поэтапно, чтобы курица располагалась на дне одним ровным слоем, а не была навалена горой. Во время обжарки из курочки будет вытапливаться собственный жир, в котором она и будет готовиться. Поэтому дополнительно масла подливать не нужно.
3. Всю обжаренную курицу сложите в одну большую кастрюлю или сковороду.
4. Приправьте ее солью и черным молотым перцем. Положите лавровый лист и перец горошком.
5. Перемешайте птицу, налейте немного воды, чтобы она покрывала дно на 1-1,5 пальца. Закипятите воду, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и на медленном огне тушите курицу в собственном соку до мягкости и полной готовности. Если придется подливать воды, то используйте только кипяток. Чем дольше птица будет томиться, тем нежнее получится мясо.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в собственном соку.