Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Курица тушеная в собственном соку

Автор:
Повар в ресторане
Когда нет времени возиться на кухне, приготовьте курицу тушеную в собственном соку. Блюдо очень простое, требует минимум внимания, при этом курочка получается потрясающе вкусная. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая курица тушеная в собственном соку

Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

В составе рецепта присутствует только курица, которая приправлена ароматными пряностями и специями, количество которых можете регулировать на ваше усмотрение. По желанию можете дополнить блюдо овощами, как луком, морковью или чесноком, что сделает блюдо еще более полезным.

Еще из достоинств этого кушанья — простота, т.к. оно практически не требует присутствия повара. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных навыков. Поэтому подойдет для женщин, которые не умеют готовить или просто не любят это делать.

Смотрите также, как приготовить бешбармака из курицы.

  • Калорийность на 100 г — 216 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица домашняя — 0,5 тушки
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 бутона



Пошаговое приготовление курицы тушеной в собственном соку, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Курицу поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. Удалите внутренний жир и извлеките перышки если они остались. Птицу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Отберите те части, которые будете тушить, а остальные уберите в холодильник.

Курица сложена в кастрюлю

2. Кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду хорошо нагрейте. Отправьте в нее кусочки курицы. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Из курицы будет вытапливаться жир, на котором она будет жариться, поэтому масло в сковороду не добавляйте.

Курица обжарена

3. Когда птица будет со всех сторон обжарена, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики.

Курица приправлена перцем

4. Приправьте продукты черным молотым перцем.

Курица приправлена солью

5. Затем посолите по вкусу. Можете добавить любые пряности и специи по вкусу.

В кастрюлю влита вода

6. В емкость с курицей влейте питьевую воду, чтобы она покрывала птицу. Включите большой огонь и закипятите.

Готовая курица тушеная в собственном соку

7. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и курицу тушите в собственном соку около 1-1,5 часа. Чем дольше она будет томиться, тем нежнее и мягче выйдет мясо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в собственном соку.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *