Наша национальная культура допускает употребление свинины с овощами и фруктами. Более того, тушеные блюда из свинины с различными овощами и сушеными плодами — весьма распространенный способ приготовления кушанья. К примеру, любой сорт мяса прекрасно сочетается с черносливом. Поэтому не думайте, что чернослив его испортит, он наоборот мясо сделает необычным, придаст пикантный вкус и изумительный аромат. Многие хозяйки часто готовят тушеное свиное мясо с черносливом. Такое угощение прекрасно подходит для любой трапезы, в т.ч. и праздничного стола. Поэтому если вы еще ни разу не готовили подобное блюдо, то предлагаю его рассмотреть. Приложив минимальные усилия, вы получите вкуснейшее блюдо, в котором находится много полезных питательных веществ.
Готовить это угощение можно в толстостенной кастрюле, сотейнике, глубокой сковороде или в утятнице. Берите удобную посуду, какая имеется в наличии. Если не употребляете свинину, то можете использовать совершено любой сорт мяса. Подойдет говядина, птица, индейка. Чернослив можно использовать копченый или сушеные плоды. В блюде они становятся особенными, приобретают ни с чем несравнимый вкус. Этот рецепт отличается простой и универсальностью. Здесь не нужно использовать большое количество ингредиентов и обладать непревзойдёнными кулинарными способностями. С этим блюдо вполне справится даже ребёнок.
Калорийность на 100 г — 235 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Свинина — 500-700 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Чернослив или сушеные сливы — жменя
Черный молотый перец — щепотка
Душистый перец горошком — 3 шт.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление тушеной свинины с черносливом в собственном соку, рецепт с фото:
1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте с него жилы с пленкой. По желанию удалите жир. Нарежьте его кусочками среднего размера.
2. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, очищенный зубчик чеснока и залейте водой, чтобы оно только доходило до уровня мяса.
3. Чернослив помойте и добавьте в кастрюлю к мясу. Если в них имеется косточка, то ее предварительно удалите.
4. Приправьте мясо солью, молотым перцем, итальянскими травами и любыми другими пряностями по вкусу.
5. Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний температурный нагрев.
6. Доведите до появления пузырьков кипения, закройте кастрюлю крышкой и томите на медленном огне 1,5 часа.
7. Подливать воды не нужно. Мясо будет выделять собственный сок, поэтому сухое оно не получится. За 10 минут до готовности, попробуйте блюдо на вкус и по необходимости его откорректируйте.
8. Готовую тушеную свинину с черносливом в собственном соку сервируйте к столу в теплом виде. Очень вкусно ее употреблять с картофельным пюре, спагетти или рисом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную говядину с черносливом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!