Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Тушеная курица в соусе ткемали

Тушеная курица в соусе ткемали — простой, вкусный и домашний рецепт, который может стать альтернативой обыденному гуляшу. Ткемали, сливовый соус, придаёт мясу легкую кислинку и едва уловимый чесночный аромат. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная курица в соусе ткемали

Соус Ткемали вкусный в самостоятельном виде в качестве дополнения к мясным блюдам. Но он еще подходит и для приготовления многих разных блюд. Например, в нем можно мясо мариновать или тушить. Тогда оно получится особенно сочным, нежным, с приятным вкусом и ароматом. Беспроигрышный вариант для воскресного ужина и праздничного стола — тушеная курица в соусе ткемали. Благодаря соусу курица получается с румяной корочкой, приобретает необычайный вкус и аромат. Мясо получается мягкое, нежное, просто тающее во рту. Блюдо не оставит равнодушным ни одного самого требовательного гурмана!

Соус ткемали можно использовать покупной или домашнего производства. Как его сделать вы можете найти на сайте в разделе консервация подробный пошаговый рецепт с фото. Такой соус зимой — это настоящая находка. По предложенному рецепту можно готовить не только курицу, но и другие сорта мяса. А для тушения использовать можно не только сковороду с плитой, но и духовку или мультиварку.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица (целая тушка или отдельные ее части) — 1 кг
  • Репчатый лук — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Соус Ткемали — 100 мл



Пошаговое приготовление тушеной курицы в соусе ткемали, рецепт с фото:

Курица нарезана кусками

1. Для тушения покупайте тушку весом 1-1,5 кг. Курица может быть бройлерная или домашняя. Последняя будет дольше тушиться, но зато блюдо получится вкуснее.

Итак, птицу помойте под проточной холодной водой, уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем  или положить курицу в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем порубите ее кусочками среднего размера.

лук и чеснок нашинкованы

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Курица жарится в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и подогрейте. Отправьте в нее кусочки курицы. Они должны располагаться в один слой. Если курица будет навалена горой, то начнет тушиться в собственном соку, который начнет выделять. Тогда птица не получится с румяной корочкой, а мясо будет менее сочное.

К курице добавлен лук и чеснок

4. Обжарьте курицу на огне чуть больше среднего до золотистой корочки с двух сторон и добавьте в сковороду лук с чесноком.

Курица с луком обжарены до золотистости

5.   Продолжайте жарить мясо с луком на умеренном огне еще около 10 минут.

В сковороду добавлен Ткемали, соль и пряности

6. Добавьте в сковороду соус Ткемали, посолите и поперчите. По вкусу положите любые пряности и травы.

Готовая тушеная курица в соусе ткемали

7. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального режима и продолжайте тушить курицу в соусе ткемали 45 минут. Чтобы понять, что курица готова, проткните её зубочисткой, вилкой или ножом. Мясо должно быть мягким и выделять прозрачный сок. Также проверьте готовность мяса — на вкус. Отщипните небольшой кусочек и попробуйте. Если мясо нежное и легко жуется — значит, курица готова. Если волокна жесткие и кажутся «резиновыми», продолжите готовку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриное филе со сливовым соусом.

loading...
Тушеная курица в соусе ткемали
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *