Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Тушеная курица с имбирем и корицей

Автор:
Повар в ресторане
Как приготовить вкусное и сытное блюдо — тушеная курица с имбирем и корицей в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая тушеная курица с имбирем и корицей

Курица — самое простое и быстрое в приготовлении мясо. Если устали придумывать рецепты для обеда и ужина, то предлагаю сделать вкусное и яркое угощение предложенное в данном материале. Тушеная курица на сковороде с имбирем и корицей придется по вкусу, как ребенку, так и взрослому. Тушится птица с собственном соку с добавлением ароматных и пикантных пряностей. Благодаря этому получается угощение сочным, ароматным, нежным и пропитанным ароматами добавок. Подавать такую курицу, тушеную в соусе можно с любым гарниром. Она подойдет к картофелю, макаронам, рису, кашам. Птица отлично сочетается с овощами и свежим салатиком.

Предлагаемый рецепт в этом обзоре можно отнести к базовым. И чтобы его разнообразить, курицу можно тушить не только в собственном соку, но и с добавлением сметаны или сливок, что придаст ей мягкий и сливочный вкус. Здесь нет границ для размаха поварской фантазии. Пробуйте вариации тушеной курицы с добавлением грибов, изюма, чернослива, яблок и других свежих фруктов. Все эти добавки придадут оригинальное послевкусие. Главное для рецепта выбирать качественную птицу. А как вкусно и просто тушить курицу, чтобы она получилась сочной и мягкой, я расскажу все секреты в данном рецепте с пошаговыми фотографиями.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал 4 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица (любые части) — 0,7-1 кг
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Молотая корица — 2/3 ч.л.
  • Молотый порошок имбиря — 2/3 ч.л.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление тушеной курицы с имбирем и корицей, рецепт с фото:

Курица нарезана и отправлена жариться в сковороду

1. Для приготовления берите любую часть тушки. Если нужен диетический продукт, приобретите отсортированное филе. При покупке выбирайте молодую курицу до 1 года. Мясо такой курицы имеет приятный светлый розовый цвет и свежий запах. Особенно вкусной будет тушеная домашняя курица. Птица возрастом 2 года или замороженная особь в итоге может получиться жесткой. Если есть только замороженный продукт, то размораживайте его постепенно, на нижней полке холодильника.

Первым делом птицу помойте, высушите бумажным полотенцем, уберите внутренний жир и нарежьте кусочками любого размера. У меня курица уже была заранее нарезана. Куриную кожицу не удаляйте, она, конечно, добавляет блюду калорий, но вместе с дополнительными 40 калориями вы получите более мягкое и сочное мясо. Кожица удерживает влагу и аромат внутри мяса, а удалить ее можете, когда курица будет готова. Если используете куриное филе, нарезайте его поперек волокон острым ножом. Так вы разрываете жесткие мышечные волокна, и мясо не будет «резиновым». Еще рекомендуют куриные грудки предварительно отбить кулинарным молотком, т.к. они имеют неравномерную толщину, и часто тонкий край получается  пересушенным, а толстый остается сыроватым.

Когда птица будет подготовлена, сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Вместо растительного масла можете использовать для жарки внутренний жир птицы, который удалили. Так блюда будет даже вкуснее и насыщенней. После того как жир вытопится, уберите его со сковороды и выкиньте. Для тушения выбирайте толстостенный казан, утятницу или сотейники с толстым днищем. В них продукты постепенно нагреваются, равномерно готовятся и не подгорают.

Когда масло хорошо разогреется, положите птицу в сковороду в один слой, чтобы она не была навалена горой. Желательно, чтобы кусочки располагались на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они хорошо прожарились. А если мяса будет много в сковороде, оно будет не жарится, а сразу тушиться. От чего курица не будет румяной и потеряет много сока.

Курица обжарена и приправлена специями

2. Жарьте птицу на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Затем приправьте ее солью, черным молотым перцем, молотым имбирем и корицей. Положите лавровый листик и душистый перец горошком.

При желании дополните ее любыми овощами. Продукты выделят овощной и куриный сок, который впитают друг в друга, благодаря этому станут аромате и вкуснее.

В сковороду с курицей налита вода

3. Влейте в сковороду немного питьевой воды, чтобы куриные кусочки были покрыты на половину. На большом огне доведите до кипения, закройте сковороду крышкой с отверстием для выхода пара и уменьшите температуру до минимального режима.

Готовая тушеная курица с имбирем и корицей

4. Тушите курицу с имбирем и корицей на плите 1,5 часа. Также ее можно приготовить в духовке при температуре 180 градусов в течении 1,5 часов. Но тогда мясо хотя бы пару раз переворачивайте во время запекания. Поскольку во время длительного запекания все соки скапливаются в нижней части, и блюдо может не равномерно приготовиться. Также курицу можете тушить в мультиварке в режиме «тушение».

Готовое блюдо выкладывайте на сервировочную тарелку, украсьте рубленой пряной зеленью, дополните нарезанными овощами и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную курицу.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *