Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Брокколи с курицей тушеная в сметане

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусное и низкокалорийное блюдо. Курица с брокколи в сметане. Подробный рецепт с пошаговыми фото.

Брокколи с курицей тушеная в сметане

Очень любим и уважаем капусту брокколи и знаем много рецептов с ней. Если же вы являетесь таким же поклонником знаменитой капусты, милости просим за наш стол.

Рецепт очень простой и доступный. Куриное филе или куриные ножки можно купить в любом магазине по приемлемой цене. Брокколи вы найдете на рыке или больших супермаркетах – свежую или замороженную. Для заливки возьмите сметану проверенной фирмы. Чем жирнее сметана, тем более калорийным будет блюдо. Поэтому для тех, кто придерживается правильного питания, советуем взять не жирную сметану или белый йогурт. Для яркости добавим сладкий перец. Но этот ингредиенты не обязателен.

Специи для блюда возьмите те, что вы любите – карри, черный перец, паприка, базилик и прочее.

Смотрите также, как стушить брокколи с домашними колбасками.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
  • Брокколи – 1 головка
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Соль
  • Перец



Пошаговое приготовление тушеной брокколи с курицей в сметане:

Соцветия брокколи

1. Брокколи разберите на соцветия и отварите 3 минуты после закипания в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекал лишняя вода. Замороженную брокколи отваривать не нужно. Сразу выкладываем ее на сковороду.

Нарезанное куриное филе и сладкий перец

2. Нарежем куриное филе кусочками. Вы можете взять любую часть курицы, просто филе – самое удобное. Сладкий перец у нас большой, мясистый сорта парика, поэтому мы в ингредиентах указали взять только половинку перца. Нарезаем перец соломкой.

Обжарка куриного мяса и сладкого перца на сковородке

3. Чтобы блюдо было диетическим, возьмите сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте курицу без масла, пока оно не станет белым. Если сковорода хорошая, то мясо не пригорит. Добавьте к мясу сладкий перец.

Брокколи, сладкий перец и куриное мясо на сковороде

4. Теперь добавьте отваренную брокколи.

Брокколи и курица в сметане на сковородке

5. Приправляем блюдо. Заливаем его сметаной. Перемешиваем и тушим под крышкой 20-25 минут.

Тушеная брокколи с курицей в сметане

6. Блюдо самодостаточное, поэтому его можно подавать самостоятельно. Приятного аппетита.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Брокколи с куриной грудкой

2. Курица в сметанном соусе с брокколи

TutKnow.ru
20
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *