Узнайте, как следует правильно тушить брокколи с домашними колбасками, и у вас появится новое питательное и вкусное блюдо, которое можно подавать самостоятельно без какого-либо гарнира.
Это сытное и в меру лёгкое блюдо отлично подойдет для домашнего семейного обеда и ужина. Великолепное сочетание сочных и мягких домашних колбасок и нежной и мясистой брокколи. Такое прекрасное сочетание продуктов очень легко готовится, при этом получается очень вкусным блюдом. Главное, в приготовлении не перетушить капусту, чтобы она не превратилась в кашу.
Главные свойства брокколи
Польза брокколи превратила ее в королеву здорового стола, от чего количество почитателей увеличивается из года в год. Польза остальных видов капусты угасает перед «внутренним миром» брокколи. Ведь только по содержанию легкоусвояемого протеина она опередила спаржу и шпинат. В ней находятся «ударные» дозы каротина, фолиевой и аскорбиновой кислот, витаминов, магния, солей кальция, калия, фосфора и натрия. Однако польза брокколи значительно шире, нежели, вышеперечисленные показатели.
Брокколи содержит жирные кислоты, как омега 3, в виде альфа-линоленовой кислоты, которая необходима при болезнях сердечнососудистой системы и для профилактики атеросклероза. Большая концентрация витамина C, каротиноида, лютеина и бета-каротина приносят великолепный антиоксидантный эффект, который замедляет старение организма и защищает клетки от атаксвободных радикалов.
Благодаря клетчатке, содержащейся в брокколи она полезна для пищеварительной системы, пища быстрее проходит по кишечнику, опорожняя его. Пищевые волокна защищают слизистую от хеликобактерий, двенадцатиперстной кишки и гастрита. Ценный источник брокколи — кемпферол, который укрепляет стенки сосудов, обладает антиаллергическим, тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, и помогает выводить токсины.
Калорийность на 100 г — 107 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Капуста брокколи — 1 шт.
Домашние колбаски — 300 г
Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
Соль — щепотка
Приготовление брокколи с домашними колбасками
1. Поскольку домашние колбаски готовятся значительно дольше времени, нежели брокколи, то начните приготовление блюда с них. Я использовала колбаски собственного приготовления, ну а вы можете приобрести их в магазине, либо, как и я, приготовить самостоятельно. Итак, домашние колбаски порежьте кусочками, размером около 3 см.
2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагрейте и отправьте жариться колбаски. Прожарьте их на среднем огне до золотистости с обеих сторон.
3. Тем временем, брокколи помойте, высушите и разберите на соцветия.
4. Поставьте на плиту вторую сковороду, в которую налейте растительное рафинированное масло и отправьте жариться брокколи. Прожарьте капусту на умеренном огне до легкой поджаренной корочки.
5. Затем капусту переложите в сковороду к колбаскам и налейте немного водички. Сковороду закройте крышкой и тушите все на медленном огне около 30 минут, до приобретения капустой нежной и мягкой консистенции. В конце приготовления блюда, слегка его посолите и поперчите.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить брокколи с колбаской (Итальянский рецепт).
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!